Zwetschgen-Marzipan-Kuchen
Zutaten
- 30 g Semmelbrösel
- 5 Esslöffel Sahne
- 60 g Puderzucker
- 400 g Marzipanrohmasse
- 1 kg Zwetschken, frisch
- 5 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 50 g Butter oder Margarine
- 200 ml Milch, lauwarm
- 30 g Hefe (zerbröselt)
- 375 g Mehl
Zubereitung
Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, Salz und 2 Eigelb in eine Schüssel geben und 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 20 - 30 Min. darin aufgehen lassen.
Inzwischen die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 3 Eigelb, 50 g Puderzucker und Sahne verrühren.
Den Teig durchkneten, nochmals 10 Min. ruhen lassen und auf einem gefettetem Backblech gleichmässig ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen.
Die Zwetschken gleichmässig darauf verteilen. Die Marzipanmasse mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle gitterförmig auf die Oberfläche des Kuchens spritzen.
Kuchen weitere 20 Min. gehen lassen. Den Kuchen im Backofen bei 180 - 200° C ca. 45 - 50 Min. backen. Abkühlen lassen und mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren.
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