Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Pfeffer, Muskat, Salz
  • 300 g Emmentaler, gerieben
  • 4 Stk Eier
  • 125 g Sahne
  • 1 kg Zwiebeln
  • 300 g Speckwürfel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Stk Hefewürfel

Zubereitung

Die Hefe im Wasser auflösen, das Salz zum Mehl mischen. Eine Mulde im Mehl formen, die aufgelöste Hefe in diese Mulde geben und das Öl außen herum verteilen.

Alles zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat. Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und nochmals bei 50°C gehen lassen bis der Teig eine leichte Kruste aufweist.

Den Speck knusprig braten, die geschälten und in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und zu den Zwiebeln geben und ca. 200 g des geriebenen Käses unter die Zwiebeln heben.

Die Mischung auf das Backblech mit dem gegangenen Hefeteig geben, den restlichen Käse darüber streuen und das Ganze bei ca. 200°C 20-30 Minuten backen. Heiß essen.

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