Rezepte - Hauptgerichte
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Spargelpfanne mit Rinderfilet
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAnanasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Rinderfilet in Streifen schneiden. Chili halbieren, unter fließendem Wasser entkernen und in feine Streifen schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit... mehr -
Spargelquiche mit Lachsschinken
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 200 °C 10 Minuten vorbacken. Kresse abschneiden, Schinken in Würfel schneiden. Eier mit Creme fraîche, Pfeffer und Salz verrühren, abschmecken. Spargel auf den... mehr -
Spinatkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Lauwarme Milch, den Zucker, Ei, Öl und Salz zufügen und alles gut verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Blattspinat mit knapp 200 ml Wasser etwa 16 Minuten unter Rühren ohne Deckel durchkochen lassen. Mit Rosmarin würzen und abkühlen lassen.... mehr -
Steckrüben-Eintopf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel portionsweise im heißen Öl anbraten und aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln im Bratfett 10... mehr -
Tomaten und Pfifferlinge auf Broccoliküchlein
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten häuten, Kerne entfernen, Fruchtfleisch achteln. Mit Zwiebelwürfel, etwas Knoblauch und Butter anschwitzen. Salzen, pfeffern. Pfifferlinge putzen, große in Scheiben schneiden, mit Zwiebel und etwas gewürfeltem Dörrfleisch in heißer Pfanne anbraten. Broccoliröschen in Salzwasser kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Eier und Mehl mit gehackten... mehr -
Tomaten-Fondue
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett und Mehl in einem Fonduetopf anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Brühe auffüllen und sprudelnd aufkochen lassen. Zwiebel fein schneiden, mit dem frisch geriebenen Käse in den Topf geben. Unter rühren auflösen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das... mehr -
Überbackene Polenta mit Tomaten
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren (den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen). Dann den Grieß bei schwächster Hitze 20 Minuten ausquellen lassen, bis er etwa die Konsistenz von Grießbrei hat. Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Tomaten mit... mehr -
Überbackene Spargel-Schinken-Röllchen
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Sauce die Butter in enem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Sauce mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer... mehr -
Weißkohltopf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170... mehr -
Auberginen-Nudel-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudel in Salzwasser kochen. Zerkleinerte Dosentomaten einkochen lassen und würzen. Auberginenscheiben Portionsweise im heißen Olivenöl goldbraun braten. Abtropfen lassen. Halbierte Fleischwurstscheiben im Bratfett anbraten. Abgetropfte Nudeln, Auberginen und Wurst vermengen. Mit eingekochten Tomaten in eine gefettete Form schichten. Parmesan... mehr