Rezepte

  • Eierweinbrand-Schüsserl

    Kekse & Gebäck 40 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierweinbrand-Schüsserl
    Für den Mürbteig Butter, Staubzucker, Eidotter und etwas Mehl in der Küchenmaschine verarbeiten. Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mürbteig mit dem Daumen in Schüsserlförmchen (ca. 4 cm Durchmesser) drücken, auf ein Backblech stellen und... mehr
  • Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur

    Kekse & Gebäck 40 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur
    Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Etwa 1 Stunde lang kühl stellen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 4-5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei... mehr
  • Kräutersalz mit Schnittlauch

    Einlegen & Einkochen 50 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Verusch Kräutersalz mit Schnittlauch
    Zuerst hacke ich den frischen, sauberen  Schnittlauch  fein, dann lasse ich den trocken. In kleines Gläser schichte ich lagenweise zuerst Salz,  Schnittlauch , Salz,  Schnittlauch , letztlich Salz. Ich verschliesse die Gläser fest! Das Kräutersalz halte ich an einem trockenen, dunkelen Ort. Das Schnittlauch-Salz ist köstliche Zugabe von... mehr
  • Sesam Madeleines

    Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Gigi Schoeller PR Sesam Madeleines
    Zubereitung: Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach dazugeben. Die restlichen Zutaten beimengen. Masse in Madeleine Backformen füllen und bei 180 °C ca. 18 Minuten backen. Tipp: Sie können die Madeleines auch mit einem Stücken weißer Schokolade füllen. mehr
  • Käsekuchen mit Himbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsekuchen mit Himbeeren
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Törtchen-Ringe ausfetten. Mit Mehl bestäuben und auf dem Blech verteilen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Gelatine in 2 EL Wasser erweichen. Butterkekse fein zerbröseln, die Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln gut vermischen. Den Teig in den Förmchen verteilen, andrücken und 5 Minuten backen. Aus dem Ofen... mehr
  • Erdbeer-Käsekuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Käsekuchen
    Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Minzeblätter waschen und trocknen lassen. Nüsse grob hacken. Butterkekse fein zerbröseln, die Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln gut vermischen. Den Teig in der Springform verteilen, andrücken und für eine halbe Stunde kühl stellen. Eier, 150 g Zucker und Vanillezucker... mehr
  • Cakepops

    Kuchen & Torten 20 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cakepops
    Butter und 125 g Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine ausgefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° C ungefähr 40 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form heben und auskühlen lassen. In einer Schüssel die Crème fraîche mit dem... mehr
  • Kokosnuss-Ananas Kuchen

    Kuchen & Torten 10 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnuss-Ananas Kuchen
    Eine Kastenform ausfetten und den Backofen auf 170° C vorheizen. Die Ananas schälen, den Strunk in der Mitte entfernen und die Ananas in Stücke schneiden. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kokosraspeln mischen und nach und nach einrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Die Ananasstücke... mehr
  • Tomatenbrot

    Kekse & Gebäck 10 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatenbrot
    Zwiebel klein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Zwiebel, Tomaten und 3 EL ÖL zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den fertigen Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zu zwei Leiben formen oder in zwei Brotformen verteilen und weitere... mehr
  • Erdbeer Kokos Törtchen

    Kuchen & Torten 10 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer Kokos Törtchen
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Erdbeeren säubern, Waschen und abtrocknen, 10 davon beiseite legen und den Rest mixen. 5 Eier, Zucker, Vanillezucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Wen die Masse sehr schaumig ist, vom Wasserbad abstellen und weiterschlagen, bis sie abkühlt. Mehl und Weizenstärke... mehr

« 12345 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo