Rezepte
-
Flambierter Apfelpfannkuchen
Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben... mehr -
Amerikanische Pfannkuchen
Frühstück 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander acht Pfannkuchen backen oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe backen! Die noch feuchte Oberseite der Pfannkuchen jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Pfannkuchen auf Teller geben, mit Sirup... mehr -
Erdbeer-Crepes
Frühstück 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Eier, Milch und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Die flüssige Butter zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und zugedeckt kühlstellen. Zucker,... mehr -
Erdbeer-Eis-Rezept
Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Die Erdbeeren werden püriert und mit der Milch, dem Zucker und dem Eigelb gründlich vermischt. Die Sahne wird fast steif geschlagen und dann dazugegeben. Das ganze nun noch für ca. 6 Stunden abgedeckt ins Gefrierfach stellen. mehr -
Waffeln mit Eis und Kirschen
Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Stärke mit 1 EL Kirschsaft anrühren, zu den kochenden Kirschen gießen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen. Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten... mehr -
Ananasgratin
Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote... mehr -
Erdbeeren mit Mascarponesauce
Desserts & Cremes 8 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den Zucker überstreuen und mit Amaretto übergießen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die Soße auf Portionsteller geben, darauf... mehr -
Cappucino-Creme
Desserts & Cremes 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionen verteilen und mit Kakao bestäuben. Eventuell kühlen. Mit den Amarettinis servieren. mehr -
Schweizer Kartoffel-Kuchen
Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben. Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb bei 200 - 220° ca. 65 - 75 Minuten ... mehr -
Zöpfli-Gratin
Hauptgerichte 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Nudeln in Salzwasser mit Öl kochen und abgießen. Porree und Nudeln in eine gefettete Gratinform geben. Eier, Sahne und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Zur... mehr
