Rezepte
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Blumenkohlauflauf mit Nudeln
Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Nudeln bissfest kochen und abgießen. Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl weich dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen. Butter in einem großen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1 Min. rühren. Nach und nach Milch angießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis... mehr -
Brokkoli-Ei-Kuchen
Hauptgerichte 8 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Tortenform (28-30 cm) einfetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkoli in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in... mehr -
Gemüse-Käse-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Gemüse putzen, waschen. Brokkoli in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Min., Möhren 3-4 Min. und Brokkoli 1 Min. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen.... mehr -
Mangold-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter und Stiele anschließend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Für die Soße Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren,... mehr -
Möhren-Auflauf mit Hackfleisch
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Hack mit Zwiebelwürfeln, Quark, Semmelbröseln, gehackter Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer verkneten, in eine ofenfeste Form drücken. Möhrenscheiben in Salzwasser 3 Minuten kochen, auf dem Hack verteilen. Soße nach Anleitung mit Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.... mehr -
Spargelquiche mit Lachsschinken
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 200 °C 10 Minuten vorbacken. Kresse abschneiden, Schinken in Würfel schneiden. Eier mit Creme fraîche, Pfeffer und Salz verrühren, abschmecken. Spargel auf den... mehr -
Spinatkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Für den Teig gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Lauwarme Milch, den Zucker, Ei, Öl und Salz zufügen und alles gut verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Blattspinat mit knapp 200 ml Wasser etwa 16 Minuten unter Rühren ohne Deckel durchkochen lassen. Mit Rosmarin würzen und abkühlen lassen.... mehr -
Kartoffel-Apfel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf verteilen. Sahne und Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben. Im Backofen bei 200°C ca. 40-45 min. garen. mehr -
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Kartoffeln waschen, gar kochen, abgießen und pellen. Abgekühlt in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Den abgegossenen Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen... mehr -
Kartoffel-Porree-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen. Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen. Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache Auflaufform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin... mehr
