Rezepte
-
Desserttorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com150 cl Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Teigboden weiches Fett, 100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26cm) verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter... mehr -
Eierlikörtorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade und Rum dazugeben und Eischnee (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 TL Zucker) unterziehen. Bei 200° C ca. 60 Min. backen. Wenn der Boden erkaltet ist, geschlagene Sahne aufstreichen (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 Teelöffel Zucker) und Eierlikör darüber... mehr -
Altdeutscher Napfkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln und Zucker darüberstreuen. Milch leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen), mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier, Eigelb, Zitronenschale, Salz und Sahne unterrühren. Korinthen... mehr -
Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Fett, Birnendicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver kurz... mehr -
Butter-Honig-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist. Die Masse dann wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach beifügen. Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig... mehr -
Butterkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZuerst alle trockenen Zutaten vermischen, dann Quark und Öl beimengen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. mehr -
Friesischer Butterkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, 125 g des Zuckers, 75 g weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 100 g Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen. Den Sauerrahm darauf verteilen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen , den Teig ca. 45 Min. gehen lassen.... mehr -
Osterhasen- oder Osterlammkuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Honig und Eigelb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln, Honig, Vanillezucker, Zimt, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt den steifen Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken und den Teig einfüllen. Am besten nicht ganz füllen, damit der Teig beim Backen nicht... mehr -
Mandelherzen
Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Konfitüre erhitzen, die Herzen damit bestreichen und bei 180 - 200° ca. 10 Min. backen. mehr -
Mandelsplitter
Kekse & Gebäck 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln mit Zucker bestreut in der Pfanne goldgelb anrösten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Mandeln unterrühren. Masse etwas fest werden lassen, dann mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf eine geölte Alufolie setzen. Kühlen. mehr