Rezepte

  • Kirschen mit Maronen

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschen mit Maronen
    Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Sahne und Butter unterrühren und etwas einkochen lassen. Maronen auf ein Sieb geben und kurz abspülen. Zusammen mit den Kirschen in die Karamellsoße geben und kurz erhitzen. Mit frisch... mehr
  • Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi
    Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren. Gewaschene Erdbeeren vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf geben, so lange schlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die gut ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren, die Speise in ein kaltes Wasserbad... mehr
  • Tiramisu mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tiramisu mit Erdbeeren
    Sahne steif schlagen. Eigelbe und Zucker schön schaumig schlagen, dann den Mascarpone und die geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren in wenig Wasser aufkochen, pürieren bis sie eine cremige Masse ergeben und erkalten lassen.   Kalten Kaffee und Amarettolikör mischen, Löffelbiskuits ganz kurz darin eintauchen und dann in eine Form oder kleine Gläser schichten.... mehr
  • Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier
    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen auslegen und mit 100 ml kaltem Kaffee beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Eigelb, Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee glattrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Makronen verteilen. Die Mascarponecreme darübergeben.... mehr
  • Himbeer-Brombeer-Sorbet

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer-Brombeer-Sorbet
    Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte getrennt pürieren und durch ein Sieb streichen. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer- bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren. Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen... mehr
  • Erdbeeren mit Waldmeister

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeeren mit Waldmeister
    Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister kurz abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Limetten auspressen, den Saft mit Puderzucker, Wein und gehacktem Waldmeister verrühren. Die vorbereiteten Erdbeeren vorsichtig mit der Marinade mischen, dann abgedeckt in Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen. mehr
  • Erdbeersalat mit Mango

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeersalat mit Mango
    Für die Sauce etwas vom Saft abnehmen und Speisestärke damit anrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden. Sauce abkühlen lassen und Likör unterrühren. Erdbeeren halbieren, Mango in schmale Spalten schneiden. Pinienkerne in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit der... mehr
  • Exotischer Obstsalat

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Exotischer Obstsalat
    Weintrauben mit Eiweiß bestreichen, in Kokosraspeln wälzen. Von der Ananas die Krone abschneiden, beides für die Dekoration zur Seite stellen. Ananas dick schälen, in Stücke schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen, die Frucht schälen, in Spalten schneiden. Karambole in Scheiben, Kaki in Spalten schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslesen. Das... mehr
  • Erdbeer-Quark-Auflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Quark-Auflauf
    Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel belegen. Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren klein schneiden, vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die... mehr
  • Gratinierte Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gratinierte Erdbeeren
    Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Crème dôuble Gemisch zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine abtropfen lassen und darin auflösen. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen, heißen... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo