Rezepte - Snacks & Fingerfood

  • Tomaten Tarte

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten Tarte
    Tomaten waschen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Öl ausgefettetes Backblech übertragen. Den Rand hochziehen, den Teig mit dem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.... mehr
  • Guacamole

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Guacamole
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale herausnehmen und in einer höheren Schüssel mit der Hälfte des Limettensaftes vermischen. Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel zu den Avocados zugeben, mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und evtl. noch mit Limettensaft... mehr
  • Erdnuss Dip

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdnuss Dip
    Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Erdnüsse mit etwas Kokosmilch pürieren. Die Kokosmilch portionsweise zugeben, damit der Dip nicht zu flüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip gut durchmischen und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/julie deshaies mehr
  • Mini-Blätterteigpizzen

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mini-Blätterteigpizzen
    Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteigstücke mit etwas Abstand verteilen. Oregano, Basilikum und Ruccola waschen und trocknen. Oregano fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Teigteile mit den passierten Tomaten... mehr
  • Gurkenröllchen mit Frischkäse

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gurkenröllchen mit Frischkäse
    Dill waschen und trocknen, die Stiele entfernen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Zitronensaft tröpfchenweise darunter schlagen und den Dill unterrühren. Gurken waschen, trocken reiben und längs halbieren. Mit einem Schäler der Länge nach... mehr
  • Müsliriegel

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Müsliriegel
    Haferflocken in einer Pfanne rösten, Trockenfrüchte und Mandeln hacken. Den Honig erhitzen. Geröstete Haferflocken, gehackte Trockenfrüchte, Mandeln, Mehl, den Honig und Wasser in einer Schüssel zur einer Masse kneten. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig ausbreiten, flach drücken und bei 170 °C etwa 20 Minuten backen. Dann die noch warme... mehr
  • Mini Burger

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mini Burger
    Hackfleisch mit dem Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 16 kleine Burger aus dem Fleischteig formen und in Öl braten oder alternativ grillen. Die Speckscheiben einmal durchschneiden und kross anbraten. Zwiebel schälen, Tomaten waschen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und in kleinere Stücke zupfen. Ketchup, Mayonnaise und Senf zu einer Soße... mehr
  • Tortillachips mit Salsadip und Käsesoße

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tortillachips mit Salsadip und Käsesoße
    Chilischoten säubern, entkernen und in feine Ringe schneiden. Tomaten mit heißem Wasser abbrühen und enthäuten. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und darin die Tomaten andünsten. Mit 1 Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Öl pürieren. Anschließend mit Cayennepfeffer... mehr
  • Kräuterdip

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräuterdip
    Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Crème fraîche mit dem Joghurt, den Kräutern und Essig gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/CGissemann mehr
  • Bunte Gemüsespieße mit Feta

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bunte Gemüsespieße mit Feta
    Paprika, Zucchini, Auberginen und Zwiebel putzen. Das Gemüse und den Feta in etwa gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Spieße ölen, abwechselnd das Gemüse und den Käse aufspießen. Restliches Öl mit den Kräutern vermischen, etwas ziehen lassen und damit die Spieße bestreichen. Die Gemüsespieße auf ein mit Backpapier... mehr

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