Rezepte - Weihnachtsgebäck
-
Amarettini
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 150 °C vorheizen. Die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen. Inzwischen die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker glänzend schaumig rühren. In das Eiweiß das Bittermandel-Aroma sowie die Mandelmischung löffelweise unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen des Teiges setzen.... mehr -
Rumkugeln
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Sahne aufkochen, die geschmolzene Blockschokolade zugeben und verrühren. Unter die erkaltete aber noch nicht steife Masse, Rum und Nüsse ziehen. Ist die Masse steif, werden Kugeln geformt und diese in den Schokostreuseln gewälzt. mehr -
Schoko-Crispies
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeiße Kuvertüre und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g Rice Crispies unterrühren. Die Schüssel im Wasserbad stehen lassen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Pergamentpapier setzen und fest werden lassen. Halbbitter-Kuvertüre und Vollmilch ebenfalls hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Rice... mehr -
Baiser-Oblaten
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufügen. Zum Schluss Vanillezucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Masse als kleine Häubchen darauf spritzen oder tupfen. Bei 140° langsam im Backofen trocknen. mehr -
Alpenflorentiner
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Sahne gut unterrühren. Orangeat, Zitronat und Mandelblättchen untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei 200°C etwa 10 Min. backen. mehr -
Aprikosenlebkuchen
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf mittlerer... mehr -
Süßes Apfelbrot
Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren. Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 - 35 Min. backen. Nach dem Erkalten... mehr -
Baiser
Kekse & Gebäck 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß sehr steif schlagen, esslöffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestärke unterschlagen. Die Masse in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen einschieben und bei 120° etwa 1 Stunde vollkommen trocknen. Das Gebäck sollte sich möglichst nicht verfärben. mehr -
Butterplätzchen
Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben. Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Plätzchen auf ein Blech... mehr -
Orangensterne
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen ausrollen und mit einer Form Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170°C ca. 15 Min. lang backen. Je nach Geschmack können die Orangensterne noch mit Zuckerguss oder Hagelzucker verziert werden. mehr