Rezepte - Weihnachtsgebäck
-
Knusperchen
Kekse & Gebäck 50 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Salz und Zucker schaumig rühren und dann nach und nach die Eier dazugeben. Haferflocken und Kokosraspel kurz unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 200°C ca. 6 bis 10 Min. backen. Dann in Kuvertüre tauchen und mit Schokostreuseln verzieren. mehr -
Lebkuchen-Kipferln
Kekse & Gebäck 50 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com1 TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Ein Backblech mit... mehr -
Nuß-Elisen-Lebkuchen
Kekse & Gebäck 50 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 10 Min. mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Gemahlene Walnüsse und Mandeln, Orangenschale, Zimt, Nelken-, Piment- und Kardamompulver, fein gehacktes Orangeat und Zitronat und Schokoladenstreusel mischen und unter die Eimasse heben. Mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht kalt stellen. Die Masse am nächsten... mehr