Rezepte - Beilagen
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Spinat Dip
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Knoblauch in Öl anschwitzen, aufgetauten Blattspinat zugeben und kurz anbraten. Den Spinat abkühlen lassen und grob hacken. Frühlingszwiebeln säubern, fein schneiden und mit zusammen mit dem Spinat und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bildnachweis: shutterstock.com/Andrea Skjold mehr -
Rösti aus gekochten Kartoffeln
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Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen. Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraspelte Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig... mehr -
Rösti aus rohen Kartoffeln
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Kartoffel schälen, waschen und in feine Streifen schneiden, in einem Küchentuch trocknen, mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle vorsichtig würzen, die gezupften Thymianblätter untermischen. Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden aufschäumen lassen, die Kartoffelstreifen zufügen, mit... mehr -
Wirsinggemüse mit Pilzen
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Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 EL Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerät mit 600 Watt 8-9 Minuten garen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Champignons in dünne Scheiben schneiden, mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Sahne und Sauerrahm in eine weitere Auflaufform mit Deckel heben und 3 Minuten mit... mehr -
Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch
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Kartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 - 220 ca.45 - 50 Min. garen. In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und mischen. Kartoffeln halbieren und mit der Mischung vermengen. Warm servieren. mehr -
Kartoffel-Waffeln
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Kartoffeln und Zwiebel reiben, mit Mehl, Eiern sowie Salz verrhren und Waffeln backen. mehr -
Sesam- und Kümmel-Kartoffeln aus dem Backofen
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Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen. Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen. Mit der restlichen Butter oder... mehr
