Rezepte - Hauptgerichte
-
Linseneintopf mit Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionGemüse waschen, klein schneiden und mit den Linsen im Olivenöl anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis alles bissfest ist, würzen, ev. Mit etwas Parmesan bestreuen und servieren. Tipp: Dazu passt sehr gut ein Vollkorngebäck oder Vollkornbrot! mehr -
Gemüse-Huhn-Eintopf mit Ingwer und Basmatireis
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionAusgelöste Hühnerbrust in größere Würfel schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Lauch der Länge nach halbieren und danach quer in dünne Streifen schneiden. Den frischen Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Karotte und die beiden Stangen Sellerie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Basmatireis... mehr -
Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Das Rotkraut laut Packungsanleitung zubereiten, die Kroketten im Backrohr (Gas oder Heißluft) goldbraun backen. 2. In der Zwischenzeit die Hirschschnitzel bzw. das Hirschfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen und danach mit buntem Pfeffer und etwas getrocknetem Thymian und Rosmarin rundum würzen... mehr -
Vegetarisches Chili
Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl andünsten, Mehl dazu anrösten und mit Suppe aufgießen. 2. Restliche Zutaten bis auf die Bohnen, Kichererbsen und Petersilie dazugeben und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. 3. Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen, frisch gehackte... mehr -
Kartoffelgulasch
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. 2. Paprikapulver, Tomatenmark und Kartoffeln zugeben und mit etwas Brühe aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. 3. Würzen und weich dünsten. Schinkenwürfel beimengen und aufkochen. 4. Mit Sauerrahm garnieren und anrichten. mehr -
Gemüsepfanne mit Tofu
Hauptgerichte 25 Minuten 0 Kommentare von VOL RedaktionReis in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Paprika, Möhren, Zwiebeln und Chinakohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu darin hellbraun anbraten. Gemüse und Knoblauch zufügen und unter häufigem... mehr -
überbackene Medaillons
Hauptgerichte 1 Person 45 Minuten 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Reis in doppelter Menge Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Die Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen. Roquefortkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Milch verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer wuüzen. Zucchini- und Tomatenscheiben ebenfalls... mehr -
Farfalle mit Thunfisch
Hauptgerichte 1 Person 25 Minuten 0 Kommentare von VOL RedaktionNudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln, bis auf einen kleinen Rest andünsten. Fisch einige Minuten mitschmoren lassen, Sahne zugeben und heiß werden lassen. Alles pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Meerrettich abschmecken. Nudeln mit der Sauce vermischen und mit den restlichen Zwiebeln... mehr -
Bandnudeln mit Gemüsesauce
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionMöhren und Sellerie waschen, eventuell schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, waschen und beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, das Gemüse... mehr -
Auberginen-Tomaten-Curry
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionAuberginen waschen, Stielansätze entfernen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Aus Salz, Zucker und Curry eine Mischung rühren, die Auberginenwürfel darin wenden und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln abziehen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und grob hacken, dabei die Stielansätze entfernen.... mehr