Rezepte - Hauptgerichte

  • Spinat-Lachs-Strudel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spinat-Lachs-Strudel
    Strudelteig Die Zutaten schnell zusammenkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Teig ausrollen. mehr
  • Paradeisische Krautfleckerl

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Paradeisische Krautfleckerl
    1. Kraut in ca. 2cm große Fleckerl schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.   2. Zwiebel mit Kraut, Knoblauch und Koriander in Olivenöl bei guter Hitze unter Rühren anbraten, bis sie leicht bräunen. Gehackte Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen.   3.... mehr
  • Lauchtorte

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lauchtorte
    Aus de Mehl der Halbfettmargarine dem Ei und dem Salz einen Mürbteig zubereiten, ca. 25 Minuten kühl rasten lassen.Eine Tortenform mit dem Teig auskleiden, hellbraun vorbacken, auskühlen lassen.   Zwiebel fein hacken, Lauch ringelig schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Lauch darin zuerst glasig rösten und dann... mehr
  • Fischpfanne mit Tomatensalat

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Fischpfanne mit Tomatensalat
    1. Die (aufgetauten und mit Küchenrolle trocken getupften) Fischfilets salzen und   pfeffern und in einer Pfanne mit Metallgriff in 1 EL Olivenöl anbraten.   2. Falls Sie keine Metallpfanne haben, können Sie die Filets nach dem Anbrate    auch in eine feuerfeste Form legen.   3. Den... mehr
  • Lachsstrudel oder Fischstrudel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lachsstrudel oder Fischstrudel
    1. Lachsfilets einmal in der Mitte durchschneiden. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ziehen lassen.   2. Zwiebel schälen und hacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Paprika nudelig schneiden, Tomaten blättrig schneiden.   3. Zwiebel, Champignons und Paprika in wenig Öl... mehr
  • Überbackene Faschierte Laibchen mit Käse

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Überbackene Faschierte Laibchen mit Käse
    1. Zwiebel fein hacken und in ÖL anrösten. Faschiertes mit Ei und Magertopfen gut verrühren und würzen.   2. Mit nassen Händen Laibchen formen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und im Rohr auf beiden Seiten braten (zuerst etwas heißer um die Poren zu schließen, dann etwas zurückschalten). Kurz vor... mehr
  • Überbackener Kabeljau

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Überbackener Kabeljau
    1. Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen. 2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. 3. Den Zwieback in einen Beutel geben, verschließen, mit dem Nudelholz darüber... mehr
  • Spaghetti mit Gemüsesugo

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti mit Gemüsesugo
    1. Die Karotte und den Staudensellerie putzen, den Kohlrabi schälen, alles in kleine Würfel schneiden. 2. Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. 3. Die Kräuter von den Blättern zupfen und klein hacken, die Spaghetti in reichlich Salzwasser... mehr
  • Spaghetti mit Frühlingsgemüse

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti mit Frühlingsgemüse
    1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.   2. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. Spargel waschen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.... mehr
  • Schweinemedaillons mit Kräuterkruste, Paprika und Reis

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinemedaillons mit Kräuterkruste, Paprika und Reis
    1. Backofengrill vorheizen. Kräuter mit Semmelbrösel, Parmesan, ½ EL Öl und 1 EL  Brühe (es kann auch Wasser mit etwas Brühenpulver vermengt dazu verwendet werden) zu einer Paste verrühren.   2. Medaillons mit der Breitseite eines großen Messers etwas flach streichen, salzen, pfeffern.   3.... mehr

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