Rezepte - Kekse & Gebäck
-
Weizenkekse mit Kokos
Kekse & Gebäck 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackblech mit Backpapier auslegen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eier unterrühren. Die Milch einrühren. Mehl mit Kokosraspel, Backpulver und Natron vermischen und nach und nach unterrühren. Auf dem Backblech mit einem Esslöffel kleine Häufchen formen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C 10 – 15 Minuten backen. Bildnachweis:... mehr -
Schoko-Kokos-Makronen
Kekse & Gebäck 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Zucker nach und nach zugeben und weiter schlagen, bis die Schneemasse glatt ist. Vorsichtig die Kokosraspel unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Backoblaten darauf verteilen. Je 1 EL der Schneemasse auf jede Backoblate geben und im vorgeheizten Backofen bei 130° C 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Die fertigen... mehr -
Kokosbusserl
Kekse & Gebäck 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen bis der Eischnee richtig fest ist. Kokosraspeln vorsichtig unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das Backpapier kleine Rosetten spritzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. bei 170° C auf der... mehr -
Krümelmonster-Kekse
Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark herauskratzen. Auf einem Brett Mehl mit 250 g Zucker vermischen, zusammenhäufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und darin die Eier und die weiche, in Stücke geschnittene Butter geben. Vanillemark und den Zitronenabrieb zufügen... mehr -
Smiley-Butterkekse
Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark herauskratzen. Auf einem Brett Mehl mit Zucker vermischen und zusammenhäufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und darin die Eier und die weiche, in Stücke geschnittene Butter hineingeben. Das Vanillemark und den Zitronenabrieb zufügen und alles zu... mehr -
Tomatenbrot
Kekse & Gebäck 10 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel klein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Zwiebel, Tomaten und 3 EL ÖL zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den fertigen Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zu zwei Leiben formen oder in zwei Brotformen verteilen und weitere... mehr -
Stockbrot
Kekse & Gebäck 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Backpulver und Salz vermischen, in der Mitte eine Mulde formen. Fett und Milch in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Portionen teilen, zu längeren Rollen formen und um die Spitze eines Lagerfeuerstocks wickeln. Das Brot wird direkt über der Lagerfeuerglut gebacken. mehr -
Käsestangerl
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei mit Milch verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und in ca. 1,5 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen drehen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Stangen mit Ei bestreichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr 5-8 Minuten goldbraun backen. Bildnachweis:... mehr -
Kokoskugeln
Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Sahne, dem Fett und dem Salz unter ständigem Rühren vorsichtig schmelzen lassen. Kokosraspeln unterziehen und die Masse auskühlen lassen. Bevor die Masse wieder fest wird, auf einer Hand einen ½ EL der Masse auftragen, die Mandel darauf legen und mit der Masse umhüllen, zu einer Kugel formen und in... mehr -
Himbeer-Macrons
Kekse & Gebäck 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBaisermasse: Geschälte Mandeln in kochendes Wasser geben. Die Mandeln zwei Minuten brühen lassen, abgießen, trocknen und fein mahlen. Puderzucker hinzugeben und noch einmal mahlen, anschließend mit dem Backpulver vermischen. Salz und Eiweiß schaumig schlagen, Zucker hinzufügen, die Masse steif schlagen und die Mischung aus Mandeln unterrühren. Die Masse mit... mehr