Rezepte

  • Tomaten-Knoblauch Aufstrich

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Knoblauch Aufstrich
    Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen und entkernen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprikaschote im Backofen 10 Minuten bei Oberhitze backen. Die Haut abziehen und die Schote in Stücke schneiden. Tomaten, Paprika und Knoblauch mit 2 EL Öl mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken und zu... mehr
  • Pesto mit Tomaten und Knoblauch

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pesto mit Tomaten und Knoblauch
    Den Basilikum waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Den Parmesan in Stücke teilen und den Knoblauch schälen. Die Tomaten mit dem Öl, Parmesan, Knoblauch und den Pinienkerne mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterrühren und zu Nudelgerichten servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Andreas Berheide mehr
  • Brokkoli-Erbsensuppe

    Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli-Erbsensuppe
    Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Minze waschen und trocknen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen. Erbsen dazugeben und 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die Hitze zurückstellen, Brokkoli zugeben... mehr
  • Erbsen-Chili Suppe

    Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erbsen-Chili Suppe
    Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, Erbsen und Kartoffel dazugeben und noch 5 Minuten weiter dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, zudecken und 30 Minuten bei mittleren Hitze kochen, bis die Erbsen weich sind. In einer Pfanne den Speck knusprig braten und auf einem... mehr
  • Überbackener Blumenkohl

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackener Blumenkohl
    Die Blätter vom Blumenkohl entfernen. Den Kopf in einzelne Röschen teilen, waschen und im Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Blumenkohlröschen dicht nebeneinender in die Form setzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Käsescheiben darüber verteilen. Den... mehr
  • Tomaten Tarte

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten Tarte
    Tomaten waschen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Öl ausgefettetes Backblech übertragen. Den Rand hochziehen, den Teig mit dem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.... mehr
  • Tortilla Wraps

    Snacks & Fingerfood 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tortilla Wraps
    Paprika waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen, 2 davon entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die übrigen beiden Tomaten in Scheiben schneiden. Den Kopfsalat in Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das... mehr
  • Makkaroni Salat

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makkaroni Salat
    Die Makkaroni in kleine Stückchen brechen und in 2 l Salzwasser bissfest kochen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Makkaroni abseihen und anschließend Schinken zugeben. Mit Pfeffer, Essig, und Zucker abschmecken. Mayonnaise und Petersilie zugeben und alles gut durchmischen. Bei Bedarf noch nachsalzen und... mehr
  • Pasta mit Speck-Rahmsoße

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pasta mit Speck-Rahmsoße
    Die Pasta in mindestens 2 l Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Den Speck würfeln, Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Den Knoblauch zugeben, 1 Minuten anbraten und anschließend die Sahnemasse zugeben. Kurz aufkochen... mehr
  • Sish Kebab mit Röstkartoffeln und Aubergine

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sish Kebab mit Röstkartoffeln und Aubergine
    Den Koriander im Mörser zerdrücken. Öl, Senf, Koriander, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch zu einer Marinade vermischen. Das Lammfleisch in 4 cm große Würfel schneiden und über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Die Dillspitzen waschen und trocknen lassen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in größere Stücke schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke... mehr

« 21222324252627 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo