Lieblingsrezepte
-
Bulgursalat
Salate & Rohkost 0 Kommentare von VOL Redaktion1 Teil Bulgur in 1 ½ - 2 Teile Wasser einstreuen bzw. Zubereitungshinweise auf der Verpackung beachten, köcheln lassen bis Wasser aufgesogen ist, Herd abdrehen und ausquellen lassen. Etwas auskühlen lassen. Bulgur mit den restlichen Zutaten verrühren. Variante zur Bärlauchzeit: Bärlauch statt Petersilie und Knoblauch weglassen. mehr -
Knoblauchsuppe mit Käse
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Das Toastbrot in Würfel schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen. Den durgepressten Knoblauch, Petersilie und Majoran zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Brotwürfel... mehr -
Blackberry Cocktail
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZutaten mit Eiswürfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschütteln und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. mehr -
Zucchini-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 6 EL Öl in einer großen Pfanne erwärmen und Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern... mehr -
Käsekartoffeln aus dem Backofen
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten, Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbrühe darübergießen. Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (200 Grad) etwa 35... mehr -
Chinapfanne mit Pute, Sojasprossen und jungen Spinat (für 2 Portionen)
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionIn einer Schüssel das Fleisch mit der Gewürzmarinade gut durchmischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, marinierte Fleisch hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluss die Sojasprossen und den jungen Spinat dazu und alles nochmals einige Minuten dünsten lassen. Tipp Servieren Sie Basmati-Reis dazu oder Naturreis gemischt mit Quinoa. mehr -
Himbeer Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHimbeeren verlesen und zusammen mit allen Zutaten in einem Mixer pürieren. In hohen Gläsern mit Minze dekoriert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Irina Schmidt mehr -
Bloody Mary
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zutaten zusammen im Longdrinkglas mit Eiswürfeln verrühren. mehr -
Würziger Brotauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 200° C vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Min. köcheln lassen. Abgießen, abtropfen, dann würzen. Den Speck in feine Streifen trennen und in einer Pfanne mit heißem Öl auslassen. Ein Bachblech mit Alufolie auslegen, die... mehr -
Curry-Ei-Auftrich
Snacks & Fingerfood 0 Kommentare von VOL RedaktionButter cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen. Eier mit einem Eischneider kreuzweise schneiden, so dass feine Würfel schneiden, Radieschen in dünne Stifte, Schnittlauch in feine Röllchen und Gurkerl kleinwürfelig schneiden. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. mehr