Lieblingsrezepte

  • Bananenschnitten

    Kuchen & Torten 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Bananenschnitten
    1. Schlagen Sie das Eiklar zu Schnee 2. Rühren Sie das Eigelb, den Zucker und Vanillin schaumig. 3. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es unter die Eigelb-Zucker masse langsam ein. 4. Nun heben Sie den Schnee unter die Masse 5. Aufgestrichen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180°C  im vorgeheizten Backrohr ca eine viertel... mehr
  • Käseauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käseauflauf
    Eine lichte Einmach wird unter beständigem Rühren mit Milch aufgegossen und nach dem Aufkochen vom Herd genommen. Die Masse wird mit dem Schneebesen geschlagen, bis sie etwas überkühlt ist. Dann rührt man Dotter, Reibkäse und die Gewürze ein und mengt den steifgeschlagenen Schnee leicht darunter, füllt die Masse in eine... mehr
  • Baileys Wintertraum

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Baileys Wintertraum
    Die benötigte Menge Milch in einem Topf erhitzen; allerdings nicht kochen. Baileys in ein Glas oder eine Tasse füllen und mit der heißen Milch auffüllen. mehr
  • Hibiskusblüten-Spritzer

    Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hibiskusblüten-Spritzer
    Die Eiswürfel in ein Weinglas geben und anschließend mit Hibiskusblüten-Frizzante als Basis einfüllen und mit prickelndem Mineralwasser aufspritzen. Zum besonderen Hingucker wird der Hibiskusblüten-Spritzer mit 2 Basilikumblätter und 4 Scheiben einer Salatgurke. Einfach die frischen Zutaten beimengen und den besonderen Frische-Kick genießen. Bild- und... mehr
  • Warmes Getreidefrühstück

    Frühstück 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Warmes Getreidefrühstück
    Haferflocken in einer Pfanne trocken rösten und dann mit heißem Wasser bedeckt aufgießen.(oder vorgekochten Reis mit etwas Wasser aufwärmen) mehr
  • Rucola mit Erdbeeren und gebratenen Ziegenkäse

    Vorspeisen 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rucola mit Erdbeeren und gebratenen Ziegenkäse
    Rucola waschen und trocken schleudern, Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden, Ziegenkäse mit Speck umwickeln. mehr
  • Caesar-Salatsauce

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Caesar-Salatsauce
    Das Öl mit dem Essig, dem Wein, dem Knoblauchsalz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Senf glattrühren. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Blätter schneiden. Die Brotwürfel mit den Knoblauchscheiben in der Pfanne mit dem Speck mischen und 7 Min. lang unter... mehr
  • Gefüllte Datteln und Pflaumen

    Kekse & Gebäck 40 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Datteln und Pflaumen
    Datteln mit einem spitzen Messer der Länge nach zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Marzipan mit 100 g Kokosraspeln, Likör und Puderzucker verkneten. Diese Masse in die vorbereiteten Früchte füllen und gut festdrücken. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen.... mehr
  • Kässpätzle

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kässpätzle
    Die Zutaten werden rasch zu einem Teig vermengt (nicht rühren und schlagen) und durch das großgelochte Sieb (Spätzlehobel) in das kochende Salzwasser gedrückt. Wenn die Spätzle schwimmen, seiht man sie ab und bestreut sie lagenweise mit geriebenem Käse. Die ringelig geschnittenen Zweibeln werden in heißer Butter geröstet... mehr
  • Brownies

    Kekse & Gebäck 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brownies
    Schokolade im nicht zu heißen Wasserbad aufschmelzen. Die weiche Butter mit der flüssigen Schokolade mit einem Rührgerät schön aufschlagen. Dann nach und nach die Eier beigeben und alles richtig schaumig aufschlagen. Dann vorsichtig das Mehl und den Puderzucker einsieben, die Mandeln beigeben und alles vorsichtig unter die Schokomasse heben. Form ausbuttern,... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo