Lieblingsrezepte
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Marzipanplätzchen
Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2... mehr -
Seelachsfilet mit Rahmspinat
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGefrorenen Spinat in eine Auflaufform legen, mit Deckel im Mikrowellengerät bei 360 Watt in 8-10 Minuten auftauen. Dabei 1-2mal umrühren. Fischfilet säubern, säuern und salzen, auf den Spinat legen. Käse reiben, auf den Fisch streuen und ohne Deckel im Mikrowellengerät in 5-6 Minuten bei voller Leistung (600 Watt) garen. Zubereitung mit frischem Spinat:... mehr -
Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Grieß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und feine, dünne Bandnudeln schneiden. Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit... mehr -
Polenta mit Paradeisersoße
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Wasser und etwas Salz aufkochen. Die Polenta einrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die noch heiße Masse ca. 1 cm dick streichen und auskühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. 1 Zweig Rosmarin zufügen und den Knoblauch und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.... mehr -
Mokkaplätzchen
Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen (Walnussgrösse) auf zwei Bleche mit Backpapier setzen. Ca. 10 Min bei 200°C backen. Nach dem Erkalten einen Klecks Mokkaguss in die Mitte der Plätzchen geben, mit einer Mokkabohne verzieren. mehr -
Seeteufel auf asiatische Art
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schneiden, salzen und pfeffern. Dann durch Mandel-Tempurateig ziehen und im Öl knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf eine Platte geben. Für das Apfel-Chutney die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse... mehr -
Schinkennudeln mit Ei und Champignons
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZuerst die Nudeln kochen. In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel geben und sie mit dem Schneebesen oder einer Gabel verrühren, dann Milch, Salz und Pfeffer dazu und durchrühren. Nun den Schinken in Würfel und die geputzten, gewaschenen Champignons in Scheiben schneiden. Dann die Margarine in die Pfanne und erhitzen. Dann die... mehr -
Putenspieße mit Paprika
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPutenbrust waschen und trocknen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten waschen und mit den Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebeln im Wechsel auf Holzspieße stecken. Die Putenspieße in einer gut erhitzen Pfanne braten (oder gut grillen), bis die Pute leicht bräunlich wird. Bildnachweis:... mehr -
Kiwi-Crêpes
Desserts & Cremes 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Ei und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl hinzugeben, alles zu einem glatten Crêpeteig verrühren und ca. 30 Min. ruhen lassen. Eine Pfanne mit ÖL ausstreichen, erhitzen lassen, den Crêpeteig in kleinen Portionen in die Pfanne geben und in der heiβen Pfanne mit kreisenden Bewegungen gleichmäßig verteilen. Die Crêpes auf beiden Seiten... mehr -
Mürbeteigplätzchen
Kekse & Gebäck 70 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Puderzucker, weiche Butter, Salz und ausgekratztes Mark von der Vanilleschote zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu Rollen formen (Durchschnitt 4 cm) und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Rollen in dünne Scheiben schneiden (0,5 cm dick) und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In den vorgeheizten Backofen schieben... mehr