Lieblingsrezepte
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Smoothie mit Apfel und Brokkoli
Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrokkoli und Äpfel gut waschen und das Kernhaus herausschneiden. Petersilie und Dill waschen, Stängel entfernen. Brokkoli und Apfel würfeln, Petersilie und Dill zugeben und zusammen mit dem Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eis zugeben und kurz durchmischen. Den Smoothie anschließend in Gläser füllen und kalt servieren. Bildnachweis:... mehr -
Apfelkuchen speziale
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Äpfel unter den Teig heben. Die Mischung in eine gefettete Backofenpfanne geben und bei 200° ca. 30-40 Min. backen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und die Glasur auf dem heißen Kuchen verteilen. mehr -
Kalbsröllchen Emmentaler Art
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kalbsschnitzel möglichst dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern. 1 TL Tomatenmark mit Senf verrühren. Die Mischung dünn auf die Schnitzel streichen, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen und aufrollen. Mit Spießchen feststecken. In heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft schmoren lassen. Die... mehr -
Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter und Puderzucker mit dem Salz und dem ausgeschabten Vanillemark schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Die aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Geriebene Walnüsse und Lebkuchenbrösel mit den Gewürzen unter die Masse ziehen. Eiweiß mit Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben (nicht mehr rühren). Vier Auflaufförmchen... mehr -
Paella mit Huhn
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionPaprika würfeln, Tomaten häuten und in Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. 1 TL Öl in einer beschichtetn Pfanne mit hohem Rand (oder Topf) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Paprika, Tomaten und Erbsen zugeben, mit Safran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. mehr -
Erdbeer-Sahne-Torte
Kuchen & Torten 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackpulver und Mehl vermischen, beiseite stellen. Eiweiß und Eigelb trennen. Wasser (kalt) und Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker und Zucker hinzufügen, das Eigelb unterheben. Backpulver vermischt mit Mehl unterrühren. Silikonbackform vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Den Tortenboden im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 bis 25 Minuten backen, abkühlend... mehr -
Ananas Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAnanas schälen und in Scheiben schneiden. Die holzige Mitte der Scheiben ausschneiden und die Scheiben in Würfel schneiden. Einige Würfel zum Garnieren beiseite legen. Im Mixer Ananaswürfel, Buttermilch, Joghurt und Honig gut mixen und kühlstellen. Nach dem Kühlen, den Drink nochmals kurz aufschäumen und in Gläser füllen. Die restlichen Ananaswürfel auf... mehr -
Aprikosenkuchen mit Honig
Kuchen & Torten 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig (Weizenvollkornmehl, Milch, Eier, Salz, Backpulver, Speisestärke, Haselnüsse) zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (28 cm) einfetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen. Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, bei 170 - 190°C... mehr -
Saltimbocca alla romana
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchnitzel und Schinken in je 2 - 3 Stücke schneiden. Die Fleischstücke leicht pfeffern und mit je einem Schinkenscheibchen und einem Salbeiblatt belegen. Mit kleinen Holzspießchen feststecken. Das Fleisch portionsweise im heißen Fett braten und warm stellen. Das Fett abgießen. Den Bratensatz mit Marsala loskochen und abschmecken. Die Sauce über das Fleisch... mehr -
Mango-Souffle
Desserts & Cremes 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOfen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren. 150 ml Fruchtpüree ab messen, mit Mangosirup und Speisestärke verrühren. Restliches Püree kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, zum Schluss Zucker und Zitronensaft unterschlagen. Mangopüree unterziehen. In eine kleine ofenfeste... mehr