Lieblingsrezepte
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Würstchen im Blätterteigmantel
Snacks & Fingerfood 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comIn einer Pfanne Öl erwärmen und die Würstchen gleichmäßig von allen Seiten anbräunen. Den Blätterteig ausrollen, mit Senf bestreichen und in Quadrate schneiden, die so lang sind wie die Würstchen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gebratenen Würstchen in die Teigquadrate einrollen und mit 5 cm Abstand auf das Backblech werteilen. Das Eigelb mit... mehr -
Bohnensalat
Salate & Rohkost 0 Kommentare von Kochgourmet.comLinsen waschen, in ungesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen. Linsen mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Rote Zwiebeln fein hacken, Tomaten und Schafskäse klein würfeln. Zutaten zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. Gartenkräuter unterheben. Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl zufügen und... mehr -
Grünkernsuppe mit Basilikum
Suppen 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel pellen, fein würfeln und glasig dünsten. Grünkernmehl darüberstreuen, kurz anrösten, mit heißer Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit Zitronensaft und Butter pürieren. Die Basilikumbutter unter die Suppe rühren und abschmecken. In Suppentassen füllen und mit je 1 TL Crème fraîche servieren. mehr -
Quark-Birnen-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Butter, Eigelb und Zucker zu einem Teig verkneten. 20 Min. zugedeckt ruhen lassen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Teig am Rand hochdrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 1 -2 Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Vanilleschote längs... mehr -
Möhren-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln pellen, fein würfeln und in 30 g zerlassener Butter andünsten. Spinat gefroren dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, abtropfen lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Restliches Fett zerlassen, das Mehl darin... mehr -
Erdbeermousse - Eis
Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. 150 g der Früchte zugedeckt beiseitestellen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker, Vanillezucker und Weinbrand darunterheben und alles 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann mit dem Mixstab fein pürieren. Die Hälfte der Sahne steifschlagen und unter das Püree... mehr -
Curryreis mit Rindfleischstreifen und Paprika
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und mit Butter leicht anbraten. Den Reis dazubegen, goldgelb werden lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rindsfilet mit Öl anbraten, später Paprika hinzufügen. mehr -
Humus Dip
Snacks & Fingerfood 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kichererbsen abtropfen lassen, mit Knoblauch, Sesampaste, Koriander und Salz mit dem Küchenstab pürieren. Portionsweise Crème fraîche und Olivenöl dazugeben und mit Salz abschmecken. Den fertigen Humus mit Petersilie bestreuen und servieren. Eignet sich sehr gut zu Rohkost. Bildnachweis: shutterstock.com/Elzbieta Sekowska mehr -
Bohnensalat
Desserts & Cremes 0 Kommentare von Kochgourmet.comSahne, Vanillestange und Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine 3-5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Sahnegemisch in Puddingförmchen auffüllen und ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Vor dem Servieren Panna Cotta vorsichtig aus der Form lösen und stürzen.... mehr -
Gurken-Kartoffel-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und mit einem scharfen Löffel die Kerne herausschaben. 2/3 der Gurken in grobe Würfel schneiden, die restlichen Gurken fein würfeln, zur Seite stellen. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob würfeln, Zwiebel pellen, würfeln. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, die grob geschnittenen... mehr