Lieblingsrezepte
-
Steckrüben-Eintopf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel portionsweise im heißen Öl anbraten und aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln im Bratfett 10... mehr -
Erdbeerbecher à la russe
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Orangensaft und Alkohol darüberträufeln und abgedeckt 1 Stunde kaltstellen. Dann abwechselnd die marinierten Erdbeeren mit der gesüßten geschlagenen Sahne in Gläser schichten und sofort servieren. mehr -
Joghurtnockerl
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionJogurt, Rahm, Zitronensaft und Zucker vermengen. Gelatine in Wasser aufweichen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Quimiq gut verrühren. Einige Stunden kaltstellen. Nockerl mit zwei Löffeln ausstechen und servieren. Dazu eignet sich hervorragend ein Beerenspiegel. mehr -
Mostsuppe
Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Frühlingszwiebeln fein hacken, Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Den weißen Teil vom Lauch in Ringe schneiden und den Räucherspeck in Streifen schneiden. Die Orange waschen und die obere Schicht der Schale in feinen Streifen abschneiden. In einem Topf Butter schmelzen und Zwiebeln zugeben. Leicht anrösten und mit Mehl stauben. Alles kurz anbraten und... mehr -
Raffaello Malibu Cupcakes
Desserts & Cremes 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Kokosraspeln mischen, zur Eiermasse rieseln lassen. Gut durchrühren und nach und nach Kokosmilch und Malibu hinzugeben. Gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen aufteilen. In jedes gefüllte Förmchen ein Raffaello setzen, ca. 12 Minuten backen. Schokolade mit der Butter... mehr -
Italienischer Kartoffelsalat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Oliven abtropfen lassen. Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus Olivenl, Weiweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, durchgepreter Knoblauchzehe und italienischen Krutern eine Marinade rhren. ber den Salat geben, gut durchmischen und... mehr -
Stachelbeer-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, Eigelb, Butter, Mascarpone und Vanillezucker einen Rührteig zubereiten. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen. Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den... mehr -
Tomaten und Pfifferlinge auf Broccoliküchlein
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten häuten, Kerne entfernen, Fruchtfleisch achteln. Mit Zwiebelwürfel, etwas Knoblauch und Butter anschwitzen. Salzen, pfeffern. Pfifferlinge putzen, große in Scheiben schneiden, mit Zwiebel und etwas gewürfeltem Dörrfleisch in heißer Pfanne anbraten. Broccoliröschen in Salzwasser kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Eier und Mehl mit gehackten... mehr -
Erdbeeren mit Mascarponesauce
Desserts & Cremes 8 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den Zucker überstreuen und mit Amaretto übergießen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die Soße auf Portionsteller geben, darauf... mehr -
kalter Grießpudding
Desserts & Cremes 3 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Vanilleschote der Länge nach halbieren, eine Prise Salz und Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone in die Milch geben. Die Milch langsam aufkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote und Zitronenschalen entfernen und den Grieß unter rühren beifügen, bis die Masse fester wird. Das Ei mit weicher... mehr