Lieblingsrezepte
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Kräuterdip
Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Crème fraîche mit dem Joghurt, den Kräutern und Essig gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/CGissemann mehr -
Pink Champagne Ombre Cake
Desserts & Cremes 1 Person 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 180°C vorheizen. Weiche Butter mit dem Zucker 5 Minuten lang cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Die trockenen Teigzutaten in einer zweiten Schüssel vermischen und dann in die Buttermasse sieben, mit dem Champagner glatt rühren. Fünf Schüsselchen vorbereiten und den Teig regelmäßig aufteilen. Den Inhalt einer Schüssel in eine... mehr -
Kartoffel-Brunnenkresse-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu weich garen, dann pellen. Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe erhitzen. In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen... mehr -
Stachelbeer-Streusel-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark abtropfen lassen. Mit Milch und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken unterkneten. Restliches Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf verteilen. Für die Streusel das Fett in Fläckchen, Mehl, Zucker und Mandeln mit den Händen... mehr -
Tomaten-Fondue
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett und Mehl in einem Fonduetopf anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Brühe auffüllen und sprudelnd aufkochen lassen. Zwiebel fein schneiden, mit dem frisch geriebenen Käse in den Topf geben. Unter rühren auflösen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das... mehr -
Erdbeeren mit Stachelbeerschaum
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comStachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Von der Zitronenmelisse einige Blätter für die Garnierung beiseite legen, restliche Blätter fein hacken und mit Zucker unter das Stachelbeermus rühren. Erdbeeren vierteln und in einer Glasschüssel anrichten. Eiweiß mit Vanillezucker... mehr -
Tortillachips mit Salsadip und Käsesoße
Snacks & Fingerfood 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comChilischoten säubern, entkernen und in feine Ringe schneiden. Tomaten mit heißem Wasser abbrühen und enthäuten. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und darin die Tomaten andünsten. Mit 1 Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Öl pürieren. Anschließend mit Cayennepfeffer... mehr -
Cookies&Cream Raspberry Popsicles
Desserts & Cremes 6 Personen 4 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zitrone auspressen. Die Himbeeren abwaschen, mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Drei Minuten köcheln lassen und 150g Sahne unterrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel drücken und ca. eine halbe Stunde lang kühl stellen. Währenddessen die... mehr -
Kartoffel-Endivien-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, in Salzwasserzum Kochen bringen und 20 - 25 Min.garen, abgieen. Zwiebeln in 1 EL l andnsten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Brhe und Essig erwrmen, salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. 10 Min. durchziehen lassen, 3 EL l unterheben. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden... mehr -
Stachelbeerkuchen mit Streuseln
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com375 g Mehl, Backpulver, Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier, 1 EL Milch mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und 1 Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen, dann Quark, 300 g Zucker, Vanillezucker und Schnee darunter rühren. Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl... mehr