Lieblingsrezepte

  • Gurkenröllchen mit Frischkäse

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gurkenröllchen mit Frischkäse
    Dill waschen und trocknen, die Stiele entfernen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Zitronensaft tröpfchenweise darunter schlagen und den Dill unterrühren. Gurken waschen, trocken reiben und längs halbieren. Mit einem Schäler der Länge nach... mehr
  • Frühlingsrollen

    Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingsrollen
    Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen, Knoblauch schälen. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Kohl fein schneiden. 1 EL Öl im Wok stark erhitzen. Möhren und Pilze 2 Min. darin garen. Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Knoblauch und Sojasauce dazugeben... mehr
  • Tomatenketchup

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatenketchup
    Tomaten schälen, entkernen und grob hacken. Paprika waschen, entkernen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauchknolle schälen. In einem großen Edelstahltopf , Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 1 Tasse Essig miteinander vermischen. Das Ganze zum Kochen bringen und mindestens 25 Min. köcheln lassen, bis alles Gemüse weich ist. Die Knoblauchknolle herausnehmen.... mehr
  • Aprikosentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosentorte
    Aus Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Butter einen Mürbteig kneten, in eine Springform legen und Rand hoch drücken. Restliche Zutaten für den Belag (süße Sahne, Mandeln, 100 g Zucker, 1 Eiweiß) vermischen und auf den Teig geben. Die halbierten, entsteinten Aprikosen mit der Innenfläche nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte... mehr
  • Spargelgratin mit Käseschaum

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargelgratin mit Käseschaum
    Den Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aber den Sud auffangen. Butter erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. 1/4 l heißen Spargelsud und die Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Sauce mit dem Eigelb legieren.... mehr
  • Amarettini

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amarettini
    Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen. Inzwischen die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker glänzend schaumig rühren. In das Eiweiß das Bittermandel-Aroma sowie die Mandelmischung löffelweise unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen des Teiges setzen.... mehr
  • Vollkornsandwich

    Frühstück 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vollkornsandwich
    Brunnenkresse abschneiden, waschen und trockenschleudern. Basilikum und Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Radieschen waschen abtrocknen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler der Länge nach breite Scheiben aus der Mitte schneiden. Sahne mit Basilikum und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.... mehr
  • Schichtdessert mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schichtdessert mit Erdbeeren
    Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und mit 50 g Zucker pürieren. Schoko-Cookies zerbröseln. Haselnüsse grob hacken. Frischkäse mit der Milch, restlichem Zucker und Vanillezucker glattrühren. Erdbeerpüree, zerbröselte Cookies, Haselnüsse und Frischkäsecreme schichtweise in Gläser füllen, mit Schokostreusel garnieren und gut gekühlt servieren.... mehr
  • Tomatensauce Napoletana

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatensauce Napoletana
    Knoblauch in Olivenöl andünsten, frische Tomaten dazugeben. Leicht köcheln lassen und einige Stunden reduzieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. mehr
  • Bananentorte

    Kuchen & Torten 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananentorte
    Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 120 g Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darüber sieben und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (24 cm) füllen und 10 - 15 Min. bei 190° C (Umluft) backen. Nach dem Backen den Biskuitboden... mehr

« 76777879808182 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo