Lieblingsrezepte

  • Schmandwaffeln mit Erdbeersahne

    Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schmandwaffeln mit Erdbeersahne
    Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Sauerrahm mit dem Handrührgerät verrühren. Ein Waffeleisen erhitzen und die Backflächen mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 2 - 3 EL Teig in das Eisen geben und 4 Min. bei mittlerer Hitze backen. Auf diese... mehr
  • Crêpes - Grundrezept

    Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes - Grundrezept
    Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Handrührer verquirlen. Mehl darübersieben und gut unterrühren. Dann Weinbrand und zerlassene Butter untermischen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne leer erhitzen und mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Den Crêpesteig vor dem Braten durchrühren. Etwas Teig in... mehr
  • Erdbeer Kokos Törtchen

    Kuchen & Torten 10 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer Kokos Törtchen
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Erdbeeren säubern, Waschen und abtrocknen, 10 davon beiseite legen und den Rest mixen. 5 Eier, Zucker, Vanillezucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Wen die Masse sehr schaumig ist, vom Wasserbad abstellen und weiterschlagen, bis sie abkühlt. Mehl und Weizenstärke... mehr
  • Crêpes mit Beeren

    Frühstück 10 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes mit Beeren
    Frische Beeren säubern. Aus dem Crêpeteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Sahne 1 Minute schlagen, dann zusammen mit Limettenschale, Puderzucker und Vanillemark steifschlagen. Crêpes mit der Sahne und den Beeren füllen und sofort servieren. mehr
  • Lebkuchenparfait

    Desserts & Cremes 10 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchenparfait
    Das Wasser mit dem Zucker anrühren, das Lebkuchengewürz beigeben und in einer Pfanne auf ca. 1/5 reduzieren. Die Eigelbe mit dem noch warmen Sirup schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Den geriebenen Lebkuchen beigeben, mit dem Maraschino und dem Pernod verfeinern. Gut verrühren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen und in einer Schüssel oder Form... mehr
  • Alfajores

    Kekse & Gebäck 10 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Alfajores
    Maisstärke, Mehl, Natron und Backpulver miteinander mischen. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe einschlagen. Cognac, Vanille-Extrakt und den Zitronenabrieb zugeben. Portionsweise das Mehl mit der Stärke zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig 5 mm dick ausrollen und mit einem Ring... mehr
  • Erdbeeren und Melonenkugeln

    Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeeren und Melonenkugeln
    Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen.  Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften... mehr
  • Kürbis-Kokossuppe

    Suppen 10 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von mia_heim Kürbis-Kokossuppe
    Kartoffeln und Kürbis schneiden und kochen - am Schluss pürieren. Kokosmilch hinzugeben und nach Belieben würzen. Vor allem etwas Chilli darf nicht fehlen mehr
  • Vanille-Waffeln

    Frühstück 10 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vanille-Waffeln
    Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 EL Teig in die Mitte des Eisens... mehr
  • Tomatenbrot

    Kekse & Gebäck 10 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatenbrot
    Zwiebel klein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Zwiebel, Tomaten und 3 EL ÖL zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den fertigen Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zu zwei Leiben formen oder in zwei Brotformen verteilen und weitere... mehr

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