Lieblingsrezepte

  • Selleriesuppe mit Käsecroutons

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Selleriesuppe mit Käsecroutons
    Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Min. durchkochen lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig... mehr
  • Napfkuchen mit Schokoladenplätzchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Napfkuchen mit Schokoladenplätzchen
    Margarine und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Dann so viel Milch dazugeben, bis der Teig schwer reißend von dem Rührbesen fällt. Zuletzt die Schokoladenplätzchen untermischen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen, auf dem Traggitter in den Backofen... mehr
  • Gemüse-Käse-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Käse-Auflauf
    Gemüse putzen, waschen. Brokkoli in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Min., Möhren 3-4 Min. und Brokkoli 1 Min. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen.... mehr
  • Apfeleierkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfeleierkuchen
  • Crépes mit Spargel und Frischkäse

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crépes mit Spargel und Frischkäse
    Den Spargel kochen, abkühlen lassen, 4 Spitzen beiseitelegen und den Rest in Stücke schneiden. Den geschnittenen Spargel mit  Frischkäse und Zitronenabrieb vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Mehl in eine Schüssel geben, Eier mit Milch verrühren zu dem Mehl geben. Die Masse zu einem Teig gut verrühren. Etwas Butterschmalz in eine... mehr
  • Paprika-Suppe

    Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Paprika-Suppe
    Paprika und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben, 10 Min. garen. Kartoffeln herausnehmen, Paprika in der Brühe 3 Min. garen. Die Hälfte aus der Brühe nehmen. Den Rest mit der Suppe pürieren.... mehr
  • Neapolitanischer Osterkuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Neapolitanischer Osterkuchen
    Mehl auf eine Arbeitsplatte oder in eine große Schüssel sieben. Zucker darüberstreuen und in die Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Butter hineingeben. Eigelb und ganzes Ei verquirlen und ebenfalls in die Mulde geben, das Ganze nach und nach vermischen. Geriebene Zitronen- oder Orangenschale und Salz hinzufügen.  Alles mit der Hand zu einem weichen,... mehr
  • Gemüse-Käse-Bratlinge

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Käse-Bratlinge
    Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr feinwürflig schneiden. Den angerösteten Weizen, Ei und Vollkornmehl zu dem Gemüse geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Maiskörner und geriebenen Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und... mehr
  • Apfelmaiskrapfen

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelmaiskrapfen
    Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. 1 Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch 2 steif geschlagenen Eiweiße locker unterziehen. Während der Ruhezeit die Maiskolben in kochendem Wasser mit 1 EL Zucker ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen.... mehr
  • Schinkenkipferl

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinkenkipferl
    Schinken in kleine Würfel schneiden. Frische Petersilie fein hacken. Schinken, Petersilie und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad (mit Umluft) vorheizen. Den Blätterteig aufrollen, in kleine Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats 1 EL der Füllung auftragen, zu einem Kipferl einrollen und in Form... mehr

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