Lieblingsrezepte

  • Tortillachips mit Salsadip und Käsesoße

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tortillachips mit Salsadip und Käsesoße
    Chilischoten säubern, entkernen und in feine Ringe schneiden. Tomaten mit heißem Wasser abbrühen und enthäuten. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und darin die Tomaten andünsten. Mit 1 Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Öl pürieren. Anschließend mit Cayennepfeffer... mehr
  • Cookies&Cream Raspberry Popsicles

    Desserts & Cremes 6 Personen 4 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cookies&Cream Raspberry Popsicles
    Die Zitrone auspressen. Die Himbeeren abwaschen, mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Drei Minuten köcheln lassen und 150g Sahne unterrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel drücken und ca. eine halbe Stunde lang kühl stellen. Währenddessen die... mehr
  • Kartoffel-Endivien-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Endivien-Salat
    Kartoffeln waschen, in Salzwasserzum Kochen bringen und 20 - 25 Min.garen, abgieen. Zwiebeln in 1 EL l andnsten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Brhe und Essig erwrmen, salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. 10 Min. durchziehen lassen, 3 EL l unterheben. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden... mehr
  • Stachelbeerkuchen mit Streuseln

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Stachelbeerkuchen mit Streuseln
    375 g Mehl, Backpulver, Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier, 1 EL Milch mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und 1 Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen, dann Quark, 300 g Zucker, Vanillezucker und Schnee darunter rühren. Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl... mehr
  • Überbackene Polenta mit Tomaten

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Polenta mit Tomaten
    Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren (den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen). Dann den Grieß bei schwächster Hitze 20 Minuten ausquellen lassen, bis er etwa die Konsistenz von Grießbrei hat. Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Tomaten mit... mehr
  • Erdbeeren mit Waldmeister

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeeren mit Waldmeister
    Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister kurz abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Limetten auspressen, den Saft mit Puderzucker, Wein und gehacktem Waldmeister verrühren. Die vorbereiteten Erdbeeren vorsichtig mit der Marinade mischen, dann abgedeckt in Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen. mehr
  • Spare Ribs mit Chilimarinade

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spare Ribs mit Chilimarinade
    Knoblauch abziehen und zerdrücken, Chilischoten waschen, fein würfeln, mit allen Zutaten zu einer Marinade verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Nicht salzen! Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Rippchen aufschneiden, in die Marinade legen und ca. vier Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Die Rippchen aus der Marinade nehmen, salzen und auf leichter... mehr
  • Caramel filled Chocolate Cookies

    Kekse & Gebäck 16 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Caramel filled Chocolate Cookies
    Butter, Zucker, Kakao und kleingehackte Schokostücke über kochendem Wasser schmelzen lassen. Wenn die Masse geschmeidig verbunden ist, von der Kochstelle nehmen und das Ei einrühren. Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen, dann zur Schokomasse geben und zu einem Teig kneten. Aber Vorsicht! Schokomasse erst etwas abkühlen lassen, sonnst verbrennst du... mehr
  • Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber
    Stärke, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und weiches Fett daraufgeben und alles gut verkneten, bis sich Streusel bilden. 2 Drittel der Teigmenge auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) geben und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand leicht fest drücken. Für die Quarkfüllung Stärke in genügend kalter Milch... mehr
  • Überbackene Spargel-Schinken-Röllchen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Spargel-Schinken-Röllchen
    Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Sauce die Butter in enem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Sauce mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer... mehr

« 49505152535455 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo