Lieblingsrezepte
-
Rote Rüben Suppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionRote Rüben mit Kümmel und Lorbeer im Druckkochtopf weich kochen, schälen und in einem Topf nochmals mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ev. einen kleinen Schuss Schlagobers dazugeben. mehr -
Frühlingssalat
Salate & Rohkost 10 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten etwas kleiner schneiden und in eine Salatschüssel geben. Aus den Zutaten für die Sauce eine Salatsauce anrühren und abschmecken. Die Salatsauce mit dem Salat in der Schüssel vermischen und einige Stunden ziehen lassen. Mit einem Stück Brot als Hauptmahlzeit genießen oder als Beilage für eine Party. Bildnachweis: shutterstock.com/Kiselev Andrey... mehr -
Curry-Miesmuscheln Suppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Miesmuscheln abbürsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und den zerdrücken Stangensellerie waschen und fein hacken. In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Knoblauch und Sellerie zugeben und kurz mischen. Basilikum und Pfeffer zugeben und 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Zum Schluss Curry... mehr -
Walnussbrot
Frühstück 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür das Dampfl die Hefe mit etwas Mehl, Zucker und Milch gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn das Dampfl sich ca. verdoppelt hat mit dem restlichen Mehl und den restlichen Zutaten in einer Schüssel zum Teig gut verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen danach nochmal zusammen kneten. Danach Teig zu einem Brotlaib formen, auf... mehr -
Gefüllte Möhren-Pfannkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 Minuten blanchieren. Schinken in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig... mehr -
Gorgonzola-Pfannkuchen
Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Mehl und die Milch zusammen glatt rühren. Eier, Petersilie, Salz und Knoblauch dazugeben und glatt rühren. 1/2 Stunde ruhen lassen. 1 Kelle Teig in eine heiße, gefettete Pfanne geben und beidseitig ausbacken. mehr -
Scholle mit Tomatengemüse
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Fischfilets waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets goldgelb backen, herausnehmen... mehr -
Alpenflorentiner
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Sahne gut unterrühren. Orangeat, Zitronat und Mandelblättchen untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei 200°C etwa 10 Min. backen. mehr -
Kartoffel-Omelett mit Käse
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5 Minuten im Gerät ruhen lassen. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben... mehr -
Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloß zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, in eine Springform oder Quicheform (24 cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Gewürfelten Speck, Käse, Eier, Salz, Pfeffer und Sahne kurz verrühren. Ganz zum... mehr