Lieblingsrezepte

  • Spinatsalat mit Feta und Erdbeeren

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinatsalat mit Feta und Erdbeeren
    Spinatblätter und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Spinatblätter kleinzupfen, die Erdbeeren halbieren und den Feta in kleine Würfel schneiden. Das Walnussöl etwas erwärmen und mit dem Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit Erdbeeren und Feta in kleinen Schüsseln anrichten und mit der... mehr
  • Harzer Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Harzer Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen, schlen, mit Wasser und Salzzum Kochen bringen und 25 - 30 Min.garkochen. Abgieen, abkhlen lassen und in Wrfel schneiden. Den Rapunzelsalat verlesen, waschen, gut trocken schleudern. Fr die Salatsoe alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die Kartoffelwrfel und den Salat mit der Soe vermischen. mehr
  • Steckrüben-Eintopf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Steckrüben-Eintopf
    Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel portionsweise im heißen Öl anbraten und aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln im Bratfett 10... mehr
  • Erdbeerbecher à la russe

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerbecher à la russe
    Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Orangensaft und Alkohol darüberträufeln und abgedeckt 1 Stunde kaltstellen. Dann abwechselnd die marinierten Erdbeeren mit der gesüßten geschlagenen Sahne in Gläser schichten und sofort servieren. mehr
  • Joghurtnockerl

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurtnockerl
    Jogurt, Rahm, Zitronensaft und Zucker vermengen. Gelatine in Wasser aufweichen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Quimiq gut verrühren. Einige Stunden kaltstellen. Nockerl mit zwei Löffeln ausstechen und servieren. Dazu eignet sich hervorragend ein Beerenspiegel. mehr
  • Mostsuppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mostsuppe
    Die Frühlingszwiebeln fein hacken, Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Den weißen Teil vom Lauch in Ringe schneiden und den Räucherspeck in Streifen schneiden. Die Orange waschen und die obere Schicht der Schale in feinen Streifen abschneiden. In einem Topf Butter schmelzen und Zwiebeln zugeben. Leicht anrösten und mit Mehl stauben. Alles kurz anbraten und... mehr
  • Italienischer Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Italienischer Kartoffelsalat
    Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Oliven abtropfen lassen. Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus Olivenl, Weiweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, durchgepreter Knoblauchzehe und italienischen Krutern eine Marinade rhren. ber den Salat geben, gut durchmischen und... mehr
  • Tomaten und Pfifferlinge auf Broccoliküchlein

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten und Pfifferlinge auf Broccoliküchlein
    Tomaten häuten, Kerne entfernen, Fruchtfleisch achteln. Mit Zwiebelwürfel, etwas Knoblauch und Butter anschwitzen. Salzen, pfeffern. Pfifferlinge putzen, große in Scheiben schneiden, mit Zwiebel und etwas gewürfeltem Dörrfleisch in heißer Pfanne anbraten. Broccoliröschen in Salzwasser kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Eier und Mehl mit gehackten... mehr
  • Kräuterdip

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräuterdip
    Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Crème fraîche mit dem Joghurt, den Kräutern und Essig gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/CGissemann mehr
  • Kartoffel-Brunnenkresse-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Brunnenkresse-Salat
    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu weich garen, dann pellen. Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe erhitzen. In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen... mehr

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