Lieblingsrezepte
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Tomaten-Fondue
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett und Mehl in einem Fonduetopf anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Brühe auffüllen und sprudelnd aufkochen lassen. Zwiebel fein schneiden, mit dem frisch geriebenen Käse in den Topf geben. Unter rühren auflösen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das... mehr -
Erdbeeren mit Stachelbeerschaum
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comStachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Von der Zitronenmelisse einige Blätter für die Garnierung beiseite legen, restliche Blätter fein hacken und mit Zucker unter das Stachelbeermus rühren. Erdbeeren vierteln und in einer Glasschüssel anrichten. Eiweiß mit Vanillezucker... mehr -
Tortillachips mit Salsadip und Käsesoße
Snacks & Fingerfood 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comChilischoten säubern, entkernen und in feine Ringe schneiden. Tomaten mit heißem Wasser abbrühen und enthäuten. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und darin die Tomaten andünsten. Mit 1 Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Öl pürieren. Anschließend mit Cayennepfeffer... mehr -
Kartoffel-Endivien-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, in Salzwasserzum Kochen bringen und 20 - 25 Min.garen, abgieen. Zwiebeln in 1 EL l andnsten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Brhe und Essig erwrmen, salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. 10 Min. durchziehen lassen, 3 EL l unterheben. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden... mehr -
Überbackene Polenta mit Tomaten
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren (den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen). Dann den Grieß bei schwächster Hitze 20 Minuten ausquellen lassen, bis er etwa die Konsistenz von Grießbrei hat. Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Tomaten mit... mehr -
Erdbeeren mit Waldmeister
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister kurz abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Limetten auspressen, den Saft mit Puderzucker, Wein und gehacktem Waldmeister verrühren. Die vorbereiteten Erdbeeren vorsichtig mit der Marinade mischen, dann abgedeckt in Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen. mehr -
Spare Ribs mit Chilimarinade
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauch abziehen und zerdrücken, Chilischoten waschen, fein würfeln, mit allen Zutaten zu einer Marinade verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Nicht salzen! Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Rippchen aufschneiden, in die Marinade legen und ca. vier Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Die Rippchen aus der Marinade nehmen, salzen und auf leichter... mehr -
Überbackene Spargel-Schinken-Röllchen
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Sauce die Butter in enem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Sauce mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer... mehr -
Mini Burger
Snacks & Fingerfood 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHackfleisch mit dem Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 16 kleine Burger aus dem Fleischteig formen und in Öl braten oder alternativ grillen. Die Speckscheiben einmal durchschneiden und kross anbraten. Zwiebel schälen, Tomaten waschen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und in kleinere Stücke zupfen. Ketchup, Mayonnaise und Senf zu einer Soße... mehr -
Pasta Gratin mit geschmorten Tomaten
Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißen Olivenöl anrösten, Tomatenstücke zugeben und kurz schmoren lassen. Mit Salz,... mehr