Lieblingsrezepte
-
Schokoladen-Nougat-Pudding
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com6 EL der Milch mit Puddingpulver anrühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen, Nougat darin auflösen, ausschalten, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. 2/3 der Mandelstifte unter die Creme rühren. Creme in Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Creme mit Mandeln und abgeriebener Orangenschale garnieren. Sahne mit... mehr -
Paprika Huhn
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauch schälen und zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, abtrocknen, entkernen und fein würfeln. Das Hähnchen waschen und trockentupfen. 2 EL Öl mit der Knoblauchpaste, Paprikapulver und der gewürfelten Paprikaschote vermischen. Das Hähnchen von der inneren und äußeren Seite gut mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. Mit der... mehr -
Quarksauce
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen, feinhacken und in der Butter glasig dünsten (nicht bräunen). Wein und Essig angießen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. 40 g Butter zufügen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Quark mit Milch glatt rühren und mit dem feingehackten Estragon unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und... mehr -
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braun braten. Leicht mit Salz, kräftig mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln,... mehr -
Topfen-Soufflé
Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin tiefes Backblech in die unterste Schiene im Backofen schieben. Zur Hälfte mit Wasser füllen und auf 180 °C vorheizen. 4 Souffléförmchen oder hitzefeste Tassen mit Butter ausfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Das ganze kalt stellen. Eigelb und... mehr -
Creme Brulee mit frischen Beeren
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSahne, Milch und Zucker in einem Topf vermischen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote der Milch beigeben. Die Flüssigkeit aufkochen und anschließen die Vanilleschote herausnehmen. Eier und Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und die erhitzte Flüssigkeit langsam unter ständigem Rühren zufügen. Die Masse in... mehr -
Nutella Eis
Desserts & Cremes 4 Personen 3 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Chaque_LeenMit diesem Rezept kannst du Eis kinderleicht auch ohne Eismaschine zubereiten! Stelle die Sahne 15 Minuten in den Gefrierschrank. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und dann ein bißchen auskühlen lassen. Nutella, Kakao, Kondensmilch und die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die gut gekühlte Sahne zu den... mehr -
Ruccolaquark mit Pinienkernen
Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden und unter den Quark heben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Quark streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. mehr -
Champignon-Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Sauerrahm und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken. Die Masse in die... mehr -
Erdbeer-Preiselbeer Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBeeren leicht antauen lassen, Zucker zufügen und mit dem Küchenstab pürieren. Die Milch portionsweise zugeben. Dann den Frischkäse zufügen und gut durchrühren. In hohen Gläsern servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Irina Schmidt mehr