Lieblingsrezepte
-
Italienischer Nudelauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den Nudeln garen. Rest Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Schinken vierteln. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne... mehr -
Tomatensuppe (Paradeissuppe)
Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Tomatenstücke unterrühren, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.... mehr -
Liptauer
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Butter und Crème fraîche zufügen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senf und Kümmel abschmecken und gut durchmischen. Mit frischem Schwarzbrot servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Jack Cobben mehr -
Gefüllte Fischfilets mit Reis
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLachs in Streifen schneiden, Spinat blanchieren, Petersilie hacken. Alle Zutaten auf die Fischfilets verteilen, die schräg aufgerollt werden. Röllchen in Butter anbraten, Sekt hinzufügen, etwas einkochen lassen, Sahne hinzugeben. Wildreis nach Packungsanleitung kochen, dann in 2 EL Parmesan und einigen Butterstückchen (in Mehl gerollt)... mehr -
Italienischer Nudelsalat
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSalzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und die Kochplatte zurückschalten. Die Nudeln sollen 10-12 Minuten garen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, dieHälfte davon zur Seite legen. Übrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des... mehr -
Kohlrabisuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comGehackte Zwiebel in heißer Butter anlaufen lassen. Den in Würfel geschnittenen Kohlrabi dazugeben, etwas dünsten. Dann staubt man mit Mehl, läßt es anrösten, gießt auf, würzt, läßt die Suppe fertig kochen und verbessert sie mit feingehackter Petersilie. mehr -
Knusprige Garnelen mit Salsadip
Vorspeisen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprikaschoten, Chilischoten und Zwiebeln putzten, waschen, in Würfel schneiden und zusammen mit den geschälten Tomaten, Zitronensaft, Salz und Zucker ungefähr 1-1/2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen, bis die Salsa eine sämige Substanz bekommt. Oft umrühren. Die Garnelen so schälen, dass das letzte Schwanzende erhalten bleibt. Darm entfernen, sorgfältig... mehr -
Senfdip
Vorspeisen 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten miteinander gut verrühren und schon ist der Dip fertig. Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory mehr -
Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFischfilets säubern, d.h. unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Zitronensaft säuern und 5 Min. einwirken lassen, anschließend salzen. Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen, mit Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, mit dem unteren zarten Grün kleinschneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen,... mehr -
Möhren-Zucchini-Nudeln
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in Streifen geschnittenen Möhren und Zucchini dazugeben. In der Zwischenzeit die Nüsse in der Butter rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Schmelzkäse und den... mehr