Lieblingsrezepte
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Nudelpfanne mit Sauce Bolognese
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, abtropfen lassen und klein würfeln. Möhre schälen und würfeln. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten, Möhren und Sellerie zugeben und goldbraun... mehr -
Riesengarnelen - gegrillt
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVon den Garnelen den Panzer an der Außenseite vorsichtig aufschneiden und den schwarzen Darm herauslösen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. marinieren. Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Kräuter und den... mehr -
Kirschkuchen mit Kokosbaiser
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine und Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Schaummasse heben, Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Bei 175°C ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 1/4 l Kirschsaft... mehr -
Spare Ribs mit Knuspermarinade
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Das Öl, die Sojasoße, Pfeffer, Ketchup und Orangenkonfitüre miteinander verrühren. Das Fleisch damit bestreichen, in ein Gefäß legen und die restliche Marinade darüber gießen. Die Schweinsripple etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, mit Sesam bestreuen und auf... mehr -
Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Rum hinzufügen und die Eicreme kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig unterziehen.... mehr -
Vegetarisches Chili
Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl andünsten, Mehl dazu anrösten und mit Suppe aufgießen. 2. Restliche Zutaten bis auf die Bohnen, Kichererbsen und Petersilie dazugeben und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. 3. Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen, frisch gehackte... mehr -
Pasta mit Brokkoli-Käse Sauce
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrokkoli in Röschen teilen, waschen und im Dampfbad 15 Minuten garen lassen. Nudeln in genügend Salzwasser bissfest garen, abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und zu einer hellen Mehlschwitze glattrühren. Mit Milch ablöschen und... mehr -
Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch
Vorspeisen 25 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas weiche Fett, Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) ca. 2 Min. gut verrühren. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen zugeben und etwa 5 Min. andünsten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian... mehr -
Kirschkuchen mit Mandeln
Kuchen & Torten 8 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Vanillezucker, Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (23 cm) geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45... mehr -
Apfel-Crêpes
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C warm halten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter aufschäumen lassen, Äpfel zugeben und hellbraun braten. Sultaninen... mehr