Lieblingsrezepte

  • Champignon-Halbmonde

    Snacks & Fingerfood 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Champignon-Halbmonde
    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse... mehr
  • Crêpes - Grundrezept

    Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes - Grundrezept
    Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Handrührer verquirlen. Mehl darübersieben und gut unterrühren. Dann Weinbrand und zerlassene Butter untermischen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne leer erhitzen und mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Den Crêpesteig vor dem Braten durchrühren. Etwas Teig in... mehr
  • Linseneintopf mit Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Linseneintopf mit Gemüse
    Gemüse waschen, klein schneiden und mit den Linsen im Olivenöl anschwitzen.   Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis alles bissfest ist, würzen, ev. Mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.   Tipp: Dazu passt sehr gut ein Vollkorngebäck oder Vollkornbrot! mehr
  • Erdbeer Kokos Törtchen

    Kuchen & Torten 10 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer Kokos Törtchen
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Erdbeeren säubern, Waschen und abtrocknen, 10 davon beiseite legen und den Rest mixen. 5 Eier, Zucker, Vanillezucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Wen die Masse sehr schaumig ist, vom Wasserbad abstellen und weiterschlagen, bis sie abkühlt. Mehl und Weizenstärke... mehr
  • Curryrahmsuppe mit Äpfeln

    Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Curryrahmsuppe mit Äpfeln
    Zwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln zugeben und andünsten. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit andünsten, leicht salzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 15 Min. garen. Anschließend mit dem Mixstab des Handrührgerätes pürieren. Sojasoße und Sahne zufügen, erhitzen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in... mehr
  • Luzerner Lebkuchen

    Kekse & Gebäck 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Luzerner Lebkuchen
    Den Rahm halbsteif schlagen und Bienenhonig, Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat sowie Salz daruntermischen. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Die leicht erwärmte Milch einrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Diese Masse in eine gebutterte Springform und bei 200°... mehr
  • Champignon-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Champignon-Kartoffeln
    Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Sauerrahm und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und... mehr
  • Crêpes mit Beeren

    Frühstück 10 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes mit Beeren
    Frische Beeren säubern. Aus dem Crêpeteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Sahne 1 Minute schlagen, dann zusammen mit Limettenschale, Puderzucker und Vanillemark steifschlagen. Crêpes mit der Sahne und den Beeren füllen und sofort servieren. mehr
  • Flädlesuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Flädlesuppe
    Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen kurz schaumig schlagen. Das Mehl dazu sieben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. 15 min. quellen lassen. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Omelette heraus backen. Omelette abkühlen lassen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Flädle mit dem fein gehackten Schnittlauch oder der Petersilie in... mehr
  • Mandel-Dessert-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandel-Dessert-Kuchen
    Wasser mit Zucker und Mandeln unter ständigem Rühren zuerst aufkochen, dann abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse verrühren. Die Masse etwa 12 Min. lang stocken lassen (nicht kochen). Eine gefettete Springform (20 cm) mit Paniermehl ausstreuen, Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei... mehr

« 14151617181920 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo