Lieblingsrezepte

  • Apfel (Boskop)

    Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von christianewaldner Apfel (Boskop)
  • Pflaumen-Nusstorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumen-Nusstorte
    Für den Teig Butter, Zucker und Ei cremig mixen, Haselnüsse unterrühren, Mehl  auf den Teig sieben, verrühren und den Apfelsaft vorsichtig in den Teig einrühren. Den festen Teig in eine Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (26 cm) auslegen. Den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als... mehr
  • Kartoffel-Auberginen-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Auberginen-Auflauf
    Kartoffeln, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, durchgepresste Knoblauchzehe, geriebenen Schafskäse, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Darübergeben und im Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten garen. mehr
  • Couscous Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Couscous Salat
    Den Couscous nach Packungsanleitung frisch zubereiten und quellen lassen. Die Frühlingszwiebel schälen und klein schneiden. Gurke klein schneiden und dazugeben. Cocktailtomaten waschen, je nach Größe halbieren und ebenfalls zum Salat geben. Einen Spritzer Limettensaft und noch 1 EL Öl dazugeben, damit der Couscous nicht zu... mehr
  • Sambusak

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sambusak
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl goldgelb anbraten. Hackfleisch dazugeben und würzen. Pinienkerne, Zucker und Zitronensaft zugeben, ca. 5 Minuten anbraten, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Mehl, 2 EL Öl, Sesam, lauwarmes Wasser und Salz zu einem festen Teig kneten. 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten... mehr
  • Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz
    Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.  Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen.  Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heißen... mehr
  • Kartoffel-Carpaccio

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Carpaccio
    Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz blanchieren, kalt abschrecken. Ofenfeste Teller buttern und die mit Salz und Muskat gewürzten Scheiben dachziegelartig darauflegen. Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken, in einem Esslöffel Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in der restlichen Butter andünsten. Mit Salz und... mehr
  • Apfel im Hefeteig

    Desserts & Cremes 8 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel im Hefeteig
    Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der  lauwarmen Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung geben. 15 Min. quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen, die verquirlten Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.... mehr
  • Himmlische Desserts

    Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himmlische Desserts
  • Beeren Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren Smoothie
    Die Beeren kurz antauen lassen, mit dem Apfelsaft auffüllen und in einem Mixer auf höchster Stufe mixen. In Gläser füllen. Die frische Beeren waschen, abtrocknen und die Gläser damit garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Barbara Neveu mehr

« 70717273747576 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo