Rezepte
- 
                  
            Spargel auf Rührei mit RäucherlachsHauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Eier mit der Sahne verquirlen, salzen unf pfeffern. In Butter zu Rührei verbraten. Rührei auf einer vorgewärmten Platte anrichten, darauf den Spargel. Restliche Butter bräunen und auf den Spargel träufeln. Den Räucherlachs anlegen.... mehr Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Eier mit der Sahne verquirlen, salzen unf pfeffern. In Butter zu Rührei verbraten. Rührei auf einer vorgewärmten Platte anrichten, darauf den Spargel. Restliche Butter bräunen und auf den Spargel träufeln. Den Räucherlachs anlegen.... mehr
- 
                  
            Spargel-Eier-AuflaufHauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser mit Zucker und einem TL Butter 10 Minuten kochen (blanchieren). Im Sieb abtropfen lassen. Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und Eischeiben einschichten. Letzte Schicht: Spargel. Zur Deko... mehr Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser mit Zucker und einem TL Butter 10 Minuten kochen (blanchieren). Im Sieb abtropfen lassen. Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und Eischeiben einschichten. Letzte Schicht: Spargel. Zur Deko... mehr
- 
                  
            Spargel-Omelett mit Kräuterhollandaise und RäucherlachsHauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker nach Geschmack sowie einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten kochen. Für die Kräuterhollandaise die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem zerdrückten Pfefferkörnern, Essig und 5 Esslöffeln Wasser in einen zweiten Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen.... mehr Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker nach Geschmack sowie einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten kochen. Für die Kräuterhollandaise die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem zerdrückten Pfefferkörnern, Essig und 5 Esslöffeln Wasser in einen zweiten Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen.... mehr
- 
                  
            Tofu-Omelette mit GemüseHauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasoße und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander vier Omeletts backen. Gemüse vorbereiten, Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Gemüse mit Butter oder Margarine etwa 10 Minuten dünsten, gut abschmecken. Omeletts auf Teller geben, das Gemüse darauf verteilen, die Omeletts zusammenklappen. mehr Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasoße und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander vier Omeletts backen. Gemüse vorbereiten, Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Gemüse mit Butter oder Margarine etwa 10 Minuten dünsten, gut abschmecken. Omeletts auf Teller geben, das Gemüse darauf verteilen, die Omeletts zusammenklappen. mehr
- 
                  
            PilzeierpfannkuchenHauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pilze gründlich waschen, das Stielende abschneiden, Pilze in Scheiben oder Viertel schneiden. Speck und Zwiebeln würfelig schneiden. Speck in der Pfanne glasig ausbraten, Zwiebeln kurz mit andünsten, dann die Pilze zugeben, so lange dünsten, bis der Pilzsaft ganz eingekocht ist. Dann die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebackenen Eierkuchen werden jeweils... mehr Pilze gründlich waschen, das Stielende abschneiden, Pilze in Scheiben oder Viertel schneiden. Speck und Zwiebeln würfelig schneiden. Speck in der Pfanne glasig ausbraten, Zwiebeln kurz mit andünsten, dann die Pilze zugeben, so lange dünsten, bis der Pilzsaft ganz eingekocht ist. Dann die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebackenen Eierkuchen werden jeweils... mehr
- 
                  
            BorschtschHauptgerichte 1 Person 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fleisch und Knochen waschen, Suppengrün putzen, waschen, mit dem Fleisch und den Knochen in den Schnellkochtopf geben. Salzwasser hinzugießen, zum Kochen bringen, abschäumen, den Topf schließen, etwa 35 Minuten kochen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Würfel schneiden und die Brühe durch ein Sieb gießen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, halbieren... mehr Fleisch und Knochen waschen, Suppengrün putzen, waschen, mit dem Fleisch und den Knochen in den Schnellkochtopf geben. Salzwasser hinzugießen, zum Kochen bringen, abschäumen, den Topf schließen, etwa 35 Minuten kochen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Würfel schneiden und die Brühe durch ein Sieb gießen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, halbieren... mehr
- 
                  
            BouillabaisseSuppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten. Tomaten mit Saft, Brühe, Suppengrün, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lasen. Sankt-Peters-Fisch und Barbe hineingeben und 5 Minuten kochen, dann Lachs und Seewolf dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln... mehr Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten. Tomaten mit Saft, Brühe, Suppengrün, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lasen. Sankt-Peters-Fisch und Barbe hineingeben und 5 Minuten kochen, dann Lachs und Seewolf dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln... mehr
- 
                  
            Kartoffel-Lamm-TopfHauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwiebeln, Karotten und weiße Rüben schälen und in Stücke schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser, Gemüse und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen den Eintopf ca. 25 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln... mehr Zwiebeln, Karotten und weiße Rüben schälen und in Stücke schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser, Gemüse und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen den Eintopf ca. 25 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln... mehr
- 
                  
            Kessel-Gulasch-SuppeHauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden. Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen. Einen Schuss Fleischbrühe zufügen. Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Mit der... mehr Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden. Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen. Einen Schuss Fleischbrühe zufügen. Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Mit der... mehr
- 
                  
            Kohl-Käse-EintopfHauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke schneiden. Den Rosenkohl leicht einkerben, damit er gleichmäßig gart. Zuerst den Blumenkohl in 100 g Butterschmalz rundherum 7 Minuten anbraten, nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl zufügen und... mehr Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke schneiden. Den Rosenkohl leicht einkerben, damit er gleichmäßig gart. Zuerst den Blumenkohl in 100 g Butterschmalz rundherum 7 Minuten anbraten, nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl zufügen und... mehr
