Rezepte
-
Fruchtsalat mit Weinschaum
Desserts & Cremes 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Obst schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und im Kühlschrank durchziehen lassen. 5 Eigelb und 200 gr. Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Vanille und abgeriebene Zitronenschale zufügen, Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser stellen, mit... mehr -
Gebackene Ananas mit Mandelsahne
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen. Ananas in 6-8 Scheiben schneiden, dick schälen, den harten inneren Strunk herausschneiden. Eigelb, Milch, Salz, Zucker, Portwein und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren, die Butter flüssig werden lassen, zum Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, kurz vor dem... mehr -
Grüner Obstsalat
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Apfeldicksaft, Zitronensaft und Likör gut verrühren. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Äpfel und Birnen evtl. schälen, vierteln, in feine Spalten schneiden. Alle Früchte sofort mit der Salatsoße mischen. Zugedeckt durchziehen lassen. Mit Pfeffer übermahlen und mit... mehr -
Hot Bananas
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Bananen schälen, längs halbieren, Zucker mit 1 EL Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Bananen hineingeben und vorsichtig darin wenden. Mit Kokosmilch aufgießen, Salz zufügen. Bananen ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze in der Kokossoße ziehen lassen, mit Zitronensaft abschmecken. Hot Bananas... mehr -
Kirschen mit Maronen
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Sahne und Butter unterrühren und etwas einkochen lassen. Maronen auf ein Sieb geben und kurz abspülen. Zusammen mit den Kirschen in die Karamellsoße geben und kurz erhitzen. Mit frisch... mehr -
Kiwis an Sanddornsahne
Desserts & Cremes 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Kiwis schälen, in Würfel schneiden, Orangenlikör und Puderzucker dazu, umrühren und zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Sahne steif schlagen, Sanddornsirup vorsichtig unterrühren. Kiwi auf 2 Teller verteilen und mit der Sanddornsahne garnieren. mehr -
Marzipanterrine mit Erdbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen. Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Creme rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Masse in die... mehr -
Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren
Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 600 g davon in Stücke schneiden, die restlichen Früchte zur Dekoration beiseite legen. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Den Mascarpone unter die Eiercreme rühren. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen und... mehr -
Obstsalat
Desserts & Cremes 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Die oberen Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den holzigen Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher herauslösen, Scheiben schälen und halbieren. Die Kiwis dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut ganz entfernen. Filets aus den... mehr -
Obstsalat mit Lychees
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Lychees aus der harten Schale brechen, halbieren, Kern herauslösen. Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Mandarinen schälen, in Stücke zerteilen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren, über das gemischte Obst geben, im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. mehr
