Rezepte

  • Mascarponecreme mit Beeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mascarponecreme mit Beeren
    Die Beeren auftauen und abtropfen lassen, mit dem Puderzucker vorsichtig vermischen und 2 EL von dem Beerensaft hinzugeben. Mascarpone mit Honig, Zucker und Zitronensaft glatt rühren.1/2 der aufgetauten Beeren mit Mascarpone mischen. In ein Glas eine Schicht gezuckertes Obst geben und anschließend mit Mascarponecreme auffüllen. Zum Schluss mit frischem Obst... mehr
  • Erdbeer-Eiscreme

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Eiscreme
    Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Früchte mit dem Mixstab fein pürieren und unter die... mehr
  • Erdbeermousse - Eis

    Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeermousse - Eis
    Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. 150 g der Früchte zugedeckt beiseitestellen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker, Vanillezucker und Weinbrand darunterheben und alles 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann mit dem Mixstab fein pürieren. Die Hälfte der Sahne steifschlagen und unter das Püree... mehr
  • Melone mit Erdbeeren und Eis

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Melone mit Erdbeeren und Eis
    Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren. Die Erdbeerviertel mit den... mehr
  • Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

    Vorspeisen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott
    Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln. Johannisbeersaft, Weißwein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. garen. Rhabarberkompott mit angerührter Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren... mehr
  • Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
    Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten Kochstelle weich garen. 100 ml der entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Grand Marnier mischen. Rhabarberkompott zur Seite stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen, zur Seite... mehr
  • Erdbeergelee

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeergelee
    Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weißwein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, dann im heißen Wein auflösen. Erdbeerpüree und Weinflüssigkeit vermischen. In Gläsern erkalten und gelieren lassen. Vor dem Anrichten mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren. mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo