Rezepte

  • Zimtsterne

    Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zimtsterne
    Staubzucker sieben. Das Eiweiß steif schlagen und den Staubzucker dazugeben und nochmal gut ausschlagen. 1/3 der Masse zur Seite stellen bzw. in einen Dressiersack oder einen Gefrierbeutel füllen. Mandeln und Zimt gut vermengen und mit dem Mandellikör unter die 2/3 Eischnee-Masse heben. Den Teig etwa 8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein... mehr
  • Lebkuchen

    Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen
    Den Honig, das Wasser und den Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Den Butter dazugeben, alles verrühren und wieder abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut zu einem festen Teig verkneten.  Den Teig über Nacht rasten lassen und am nächsten Tag ausrollen und Kreise ausstechen. Diese mit etwas Milch bestreichen, in der Mitte der Kreise... mehr
  • Energiekekse nach Hildegard von Bingen

    Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Energiekekse nach Hildegard von Bingen
    Die weiche, zimmerwarme Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. 2 Eier, Salz, Gewürze und die Mandeln nach und nach beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig kneten.  Den Teig über Nacht rasten lassen - damit sich die Gewürze voll entfalten können. Den Teig ausrollen, ausstechen und die... mehr
  • Adventspunsch

    Drinks & Säfte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Adventspunsch
    Den Weißwein erwärmen und Vanillezucker, Zitronenscheiben und Zimt zufügen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Den Rum mit dem Saucenpulver und dem Eigelb verrühren. Unter das Eiweiß heben und mit dem Weißwein mischen. mehr
  • Kinderglühwein

    Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kinderglühwein
    Früchtetee mit dem Glühweingewürz ziehen lassen. Anschließend den Tee und den Traubensaft mischen. mehr
  • Baileys Wintertraum

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Baileys Wintertraum
    Die benötigte Menge Milch in einem Topf erhitzen; allerdings nicht kochen. Baileys in ein Glas oder eine Tasse füllen und mit der heißen Milch auffüllen. mehr
  • Bombardino

    Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bombardino
    Man füllt Eierlikör, Whisky, Brandy oder Weinbrand in ein Glas und verrührt das Ganze mit zwei Barlöffeln Rohrzucker. Darauf gibt man pro Glas 10 cl heiße Milch, rührt nochmals um (besser ist aufschäumen) und krönt den wärmenden Drink mit einer Sahnehaube und mit Zimt. Zubereitet wird er einfach direkt im (hitzefesten) Glas. Tipp: Anstatt Whisky und Brandy... mehr
  • Eierlikör Punsch

    Drinks & Säfte 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierlikör Punsch
    Alles in einen Topf geben und erwärmen. mehr
  • Dezembertraum

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dezembertraum
    Alle Zutaten, bis auf die Sahne und das Zimtpulver, in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht kochen! Das heiße Getränk in feuerfeste Gläser füllen. Sahne steif schlagen, über das Getränk geben und mit Zimt bestreuen. Achtung! Schmeckt so lecker, dass es nicht bei einem Glas bleibt! mehr
  • Weißer Glühwein

    Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißer Glühwein
    Alle Zutaten in eine Pfanne geben und erhitzen, etwas ziehen lassen, aber nicht aufkochen, heiß servieren. mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo