Rezepte
-
Glühwein
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Die Gewürze im Wasser 5 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen und dann den Zucker darin auflösen. Den Rotwein dazu geben und auf hoher Stufe erwärmen (nicht Kochen!). Vor dem Servieren die Gewürze herausnehmen. Zur Deko in jedes Glas eine Orangenscheibe hängen oder legen. mehr -
Orangen Punsch
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Alles erhitzen, nicht kochen. mehr -
Alkoholfreier Winterpunsch
Drinks & Säfte 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Den Tee kochen und nach kurzem Ziehen in einen großen Topf umfüllen. Apfelsaft und Orangensaft hinzugeben. Die Schale der Orange abreiben und ebenfalls in den Topf füllen. Nun entweder die Orange auspressen und den Saft hinzugeben oder die Orange in Scheiben schneiden und hineinwerfen. Vanillezucker, eine Prise Zimt und den Honig hinzugeben und umrühren. Wenn der... mehr -
Weihnachtspunsch
Drinks & Säfte 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Weinbrand und Rum mit Gewürznelken, Zimtrinde, Orangenscheiben und Zitronenscheiben erhitzen und zugedeckt einige Stunden stehen lassen. Zucker in Wein und Wasser auflösen. Nun die Weinbrand-Rum-Mischung beigeben und kurz erhitzen. Rasch servieren. mehr -
Linzerherzen
Kekse & Gebäck 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Alle Zutaten bis auf die Marmelade rasch zu einem Teig verarbeiten. Ca. 20 - 30 Min. kalt stellen. Den Teig halbieren, ca. 2-3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der anderen Hälfte des Teiges Herzen mit Loch ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, in die Mitte des mit 180°C vorgeheizten Backrohres schieben und ca. 10 -... mehr -
Rote-Bete-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Die fein gehackten Zwiebeln in Butter anschwitzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Apfel ebenfalls schälen und grobe Würfel schneiden. Beides zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Die Rote Bete und Kartoffeln schälen, klein würfeln und zugeben. Das ganze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren... mehr -
Amarettini
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen. Inzwischen die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker glänzend schaumig rühren. In das Eiweiß das Bittermandel-Aroma sowie die Mandelmischung löffelweise unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen des Teiges setzen.... mehr -
Baiser-Oblaten
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufügen. Zum Schluss Vanillezucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Masse als kleine Häubchen darauf spritzen oder tupfen. Bei 140° langsam im Backofen trocknen. mehr -
Himbeer-Brombeer-Sorbet
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte getrennt pürieren und durch ein Sieb streichen. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer- bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren. Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen... mehr -
Roastbeef Esterházy
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Roastbeef am Stück mit heißem Fett bestreichen und am Rost (oder unter dem Grill) von allen Seiten rasch anbraten und bräunen. Dabei zwischendurch nochmals mit Fett bestreichen. Fleisch rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden, zuerst die Zwiebeln in der Pfanne andünsten, dann... mehr
