Rezepte - Salate & Rohkost

  • Kartoffel-Endivien-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Endivien-Salat
    Kartoffeln waschen, in Salzwasserzum Kochen bringen und 20 - 25 Min.garen, abgieen. Zwiebeln in 1 EL l andnsten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Brhe und Essig erwrmen, salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. 10 Min. durchziehen lassen, 3 EL l unterheben. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden... mehr
  • Kartoffelsalat mit Brunnenkresse und verschiedenen Kräutern

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Brunnenkresse und verschiedenen Kräutern
    Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Brühe mit Essig erwärmen, über die Kartoffeln geben und 30 Min. durchziehen lassen. Meerrettich mit den Kartoffeln mischen. Kresse waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Salz und Öl verrühren. Soße unter die Kartoffeln mischen. mehr
  • Kartoffelsalat mit Radieschen

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Radieschen
    Die frisch gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Fleischbrühe begießen. Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen und trocken tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne... mehr
  • Kartoffelsalat mit Senfsoße

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Senfsoße
    Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen. Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Soße darüber geben, gut mischen und 30 Min. im... mehr
  • Scampi-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Scampi-Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Spargel schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 7 Min. bissfest kochen. Tomaten enthäuten und vierteln. Tomatenfleisch würfeln. Kartoffeln pellen und vierteln. Alle Zutaten mit gehackten Eiern in eine Schüssel geben. Scampi in Öl braten und zugeben, Schalotte fein würfeln und glasig dünsten. Mit Essig... mehr
  • Speck-Kartoffel-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Speck-Kartoffel-Salat
    Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. In einer Pfanne auslassen, gehackte Zwiebel mitdünsten. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. Öl und die Speck-Zwiebel-Mischung zufügen, über die Kartoffeln geben. Petersilie, Schnittlauch, Dill hacken und mit der Kresse unterheben. Lauwarm servieren. mehr
  • Wirsing-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wirsing-Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen, mit einer Tasse Wasserzum Kochen bringen und 25 - 30 Min. garkochen. Abgieen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Fond und Essig aufkochen, mit Salz und Pfeffer wrzen, den Senf unterrhren und die Kartoffeln darin 15 Min. ziehen lassen. Den Wirsing putzen und in Streifen vom Strunk schneiden, in kochendem Salzwasser 2-3 Min.... mehr
  • Erdbeer-Mozzarella-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Mozzarella-Salat
    Erdbeeren in Viertel schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren und abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden, in die Marinade geben und mit den Salatzutaten mischen. Salat abschmecken und mit Pfeffer bestreut servieren. mehr
  • Ruccolaquark mit Pinienkernen

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ruccolaquark mit Pinienkernen
    Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden und unter den Quark heben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Quark streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. mehr
  • American Dressing

    Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com American Dressing
    Mayonnaise, Speisequark, Sauerrahm und Tomatenketchup in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen glattrühren.  Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zur Sauce geben und unterrühren.  Kräuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen, fein... mehr

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