Rezepte - Salate & Rohkost

  • Puten-Brokkoli-Salat mit Orangen

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Puten-Brokkoli-Salat mit Orangen
    1. Putenbrust in ca. 6cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in je 1El Öl und Halbfettbutter auf beiden Seiten goldbraun braten.   2. Fleisch etwas abkühlen lassen, danach in dünne Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, 5 Minuten bissfest dämpfen, abkühlen lassen.... mehr
  • Bunter Fenchel-Schinkensalat

    Salate & Rohkost 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Bunter Fenchel-Schinkensalat
    Fenchelknolle putzen (etwas Fenchelgrün aufheben), waschen und in kleine Würfel schneiden. Karotte, Apfel und Schinken in kleine Würfel schneiden, alle Zutaten mischen. Mit Essig, Wasser, Salz und Öl anmachen, gut durchziehen lassen und mit dem Fenchelgrün garnieren. mehr
  • Bunter Fenchel-Schinkensalat

    Salate & Rohkost 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Bunter Fenchel-Schinkensalat
    Fenchelknolle putzen (etwas Fenchelgrün aufheben), waschen und in kleine Würfel schneiden. Karotte, Apfel und Schinken in kleine Würfel schneiden, alle Zutaten mischen. Mit Essig, Wasser, Salz und Öl anmachen, gut durchziehen lassen und mit dem Fenchelgrün garnieren. mehr
  • Zwiebacksalat

    Salate & Rohkost 0 Kommentare von VOL Redaktion Zwiebacksalat
    1. Die Zwiebackscheiben grob würfeln. 2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und abwaschen, die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und fein würfeln. Das Gemüse mit der Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Gemüsebrühe und den Kapern würzen... mehr
  • Salat von weißem und grünem Spargel

    Salate & Rohkost 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Salat von weißem und grünem Spargel
    Spargel kurz bissfest blanchieren. Anschließend in ca. 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. mehr
  • Salat "Christine" Tranchen von der Hühnerbrust

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Salat "Christine" Tranchen von der Hühnerbrust
    Die Erdbeeren, Zucchini und Paprika klein schneiden. Den Basilikum mit dem Essig pürieren und mit Olivenöl und etwas Wasser, Salz und etwas Zucker ein Dressing herstellen. Die Zutaten damit marinieren. Nun etwas Blattsalat auf dem Teller anrichten. Aus dem Ruccola ein kleines Nest drehen und darauf setzen. Das marinierte Obst und Gemüse darin anrichten. Mit ein paar... mehr
  • Gebragtene Pilze mediterran mariniert mit Tomaten und Gurken an Kräuter-Knoblauch-Marinade

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gebragtene Pilze mediterran mariniert mit Tomaten und Gurken an Kräuter-Knoblauch-Marinade
    Die Pilze putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Diese anschließend in etwas Olivenöl kurz und heiß anbraten. Dies nun mit Olivenöl , dem Essig, Salz, Kräuter, Knoblauch und einer kleinen Prise Zucker marinieren. Die Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und auf dem Teller dekorativ anrichten. Nun die geschälten Karotten kurz abkochen. Die Tomaten,... mehr
  • Bulgursalat

    Salate & Rohkost 0 Kommentare von VOL Redaktion Bulgursalat
    1 Teil Bulgur in 1 ½ - 2 Teile Wasser einstreuen bzw. Zubereitungshinweise auf der Verpackung beachten, köcheln lassen bis Wasser aufgesogen ist, Herd abdrehen und ausquellen lassen. Etwas auskühlen lassen. Bulgur mit den restlichen Zutaten verrühren. Variante zur Bärlauchzeit: Bärlauch statt Petersilie und Knoblauch weglassen. mehr
  • Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Rucola und Speck
    Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.  Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Speckbratenfett glasig dünsten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen und heiß über die... mehr
  • Kartoffelsalat mit Tomaten und Joghurt

    Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Tomaten und Joghurt
    Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz 3 Minuten kochen, Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten. Mayonnaise mit Joghurt und... mehr

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