Rezepte - Dips & Saucen

  • Joghurt-Kräuter-Sauce

    Beilagen 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Joghurt-Kräuter-Sauce
    Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren und abschmecken. Zuletzt die Kräuter unter die Soße rühren. Als Beigabe zu Blattsalaten, gegrilltem Fisch, Kartoffeln oder Fleisch. mehr
  • Kräutersauce

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräutersauce
    Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und gehackte Kräuter glattrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. mehr
  • Schnittlauchsauce

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schnittlauchsauce
    Joghurt und Creme fraiche verrühren. Sehr fein geschnittene Zwiebel und Senf unterrühren. Mit Kapern, evtl. etwas Kapernflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen abschmecken. mehr
  • Basilikumsauce Pesto

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Basilikumsauce Pesto
    Basilikumblätter trocken abreiben und grob hacken. Knoblauch pellen und grob hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Öl im Mixer pürieren. Dabei nach und nach mehr Öl zugeben. Restliches Öl zugeben, geriebenen Käse untermischen und salzen. Tipp: Pesto dunkel aufbewahrt ist über mehrere... mehr
  • Quarksauce

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quarksauce
    Zwiebel schälen, feinhacken und in der Butter glasig dünsten (nicht bräunen). Wein und Essig angießen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. 40 g Butter zufügen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Quark mit Milch glatt rühren und mit dem feingehackten Estragon unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und... mehr
  • Ruccolaquark mit Pinienkernen

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ruccolaquark mit Pinienkernen
    Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden und unter den Quark heben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Quark streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. mehr
  • American Dressing

    Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com American Dressing
    Mayonnaise, Speisequark, Sauerrahm und Tomatenketchup in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen glattrühren.  Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zur Sauce geben und unterrühren.  Kräuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen, fein... mehr
  • Caesar-Salatsauce

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Caesar-Salatsauce
    Das Öl mit dem Essig, dem Wein, dem Knoblauchsalz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Senf glattrühren. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Blätter schneiden. Die Brotwürfel mit den Knoblauchscheiben in der Pfanne mit dem Speck mischen und 7 Min. lang unter... mehr
  • Vinaigrette

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vinaigrette
    In einem Schüsselchen Weißweinessig mit Salz, Zucker und etwas Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen so lange rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.  Öl und Dijon-Senf zufügen und so lange rühren, bis sich Essig und Öl zu einer Emulsion verbunden haben. Zuletzt abgezogene, feingewürfelte Schalotte... mehr
  • Kräutersoße

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräutersoße
    Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Kräuter glattrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. mehr

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