Rezepte - Herzhafte Aufläufe
-
Gemüse-Käse-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse putzen, waschen. Brokkoli in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Min., Möhren 3-4 Min. und Brokkoli 1 Min. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen.... mehr -
Mangold-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter und Stiele anschließend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Für die Soße Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren,... mehr -
Möhren-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln pellen, fein würfeln und in 30 g zerlassener Butter andünsten. Spinat gefroren dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, abtropfen lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Restliches Fett zerlassen, das Mehl darin... mehr -
Möhren-Auflauf mit Hackfleisch
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHack mit Zwiebelwürfeln, Quark, Semmelbröseln, gehackter Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer verkneten, in eine ofenfeste Form drücken. Möhrenscheiben in Salzwasser 3 Minuten kochen, auf dem Hack verteilen. Soße nach Anleitung mit Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.... mehr -
Spargel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben. 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier 10 Minuten kochen. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren und anschwitzen. Spargelbrühe dazugießen und aufkochen lassen. 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Käse reiben, in die Soße... mehr -
Spargel-Gratin
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen geschälten Spargel in reichlich Wasser, Salz, Zucker und ein Flöckchen Butter ca. 15 Minuten garen. Für die Soße Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Unter Rühren mit der Milch auffüllen und aufkochen. Den geriebenen Käse in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Eigelb mit drei EL Soße verrühren. Topf von der... mehr -
Spargelquiche mit Lachsschinken
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 200 °C 10 Minuten vorbacken. Kresse abschneiden, Schinken in Würfel schneiden. Eier mit Creme fraîche, Pfeffer und Salz verrühren, abschmecken. Spargel auf den... mehr -
Spinatkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Lauwarme Milch, den Zucker, Ei, Öl und Salz zufügen und alles gut verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Blattspinat mit knapp 200 ml Wasser etwa 16 Minuten unter Rühren ohne Deckel durchkochen lassen. Mit Rosmarin würzen und abkühlen lassen.... mehr -
Austernpilz-Kartoffel Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern. Sahne mit Eiern, geriebenem Käse, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und... mehr -
Camembert-Kartoffel-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Käse-Masse gießen. Speck in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.... mehr