Rezepte - Beilagen
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Spinat Dip
Beilagen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauch in Öl anschwitzen, aufgetauten Blattspinat zugeben und kurz anbraten. Den Spinat abkühlen lassen und grob hacken. Frühlingszwiebeln säubern, fein schneiden und mit zusammen mit dem Spinat und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bildnachweis: shutterstock.com/Andrea Skjold mehr -
Bärlauchnockerl
Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Den Bärlauch sehr fein hacken. Zu den passierten Kartoffeln alle Zutaten zu einem Teig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, und 5 Min. rasten lassen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse große Nockerl abstechen und im Salzwasser ziehen lassen. Die Nockerl so lange ziehen, bis sie an der... mehr -
Gratinierter Broccoli mit Mandelsplittern
Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBechamelsauce: Margarine zerlassen, das Vollkornmehl beifügen und leicht aufschäumen lassen, mit der fettarme Milch schlussendlich aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren. Die Sauce abschmecken mit Muskat und Salz und überkühlen lassen. Die 2 Eier der Sauce einrühren und 1 EL Parmesan beigeben,... mehr -
Semmelknödel
Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionSemmelwürfel mit heißer Magermilch übergießen, das aufgeschlagene Ei und die Gewürze dazugeben. Kräftig vermischen und mit einem Tuch abdecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in eine Mikrowellen Glasschüssel geben. Knödel etwas befeuchten und zudecken. In der... mehr -
Geschmorter Fenchel mit Olivendressing
Beilagen 4-6 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionÖl in einem Topf erhitzen, Oregano dazugeben und 3 Minuten rösten. Fenchel, Zwiebeln und Tomaten in eine Backform geben, mit dem Öl übergießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200° C schmoren mehr -
Rösti aus gekochten Kartoffeln
Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen. Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraspelte Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig... mehr -
Rösti aus rohen Kartoffeln
Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffel schälen, waschen und in feine Streifen schneiden, in einem Küchentuch trocknen, mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle vorsichtig würzen, die gezupften Thymianblätter untermischen. Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden aufschäumen lassen, die Kartoffelstreifen zufügen, mit... mehr -
Schwedische Fächerkartoffeln
Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln unten noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen. Die Form auf... mehr -
Rosenkohl-Nussgratin
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch pellen, durchpressen, mit den Gewürzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe ablöschen. Auf kleiner Flamme bissfest kochen. Inzwischen die Nüsse in einer trockenen... mehr -
Rote Bete mit Meerrettichsauce
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen. Klare Brühe einstreuen und Rote Bete-Würfel mit etwas Kümmel hineingeben, etwa 30 Minuten garen. Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen. 3/8 Liter Gemüsewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen... mehr