Rezepte - Beilagen
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Berner Kartoffelrösti
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFestkochende Kartoffeln werden möglichst ein oder zwei Tage vorher gekocht, abgekühlt und geschält. Erst Butterschmalz und dann Butter in die Pfanne geben. Die mit der groben Raspel in Späne geraspelten Kartoffeln hineingeben, anbraten, zu einem Kuchen zusammendrücken und mit einem kleineren Deckel oder einem Teller beschweren. ... mehr -
Blechkartoffeln (Grundrezept)
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak- und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 bis 30 Minuten backen. Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt... mehr -
Bratkartoffeln
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, dann in Ringe schneiden. Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden, in heißer Butter oder Margarine auslassen. Kartoffeln und Zwiebeln zugeben und kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. mehr -
Folienkartoffeln
Beilagen 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 225° C ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. mehr -
Folienkartoffeln mit Käse und Oliven
Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Salzwasser mit Kümmel etwa 20 Minuten garen. Inzwischen pro Kartoffel die Alufolie in 20 cm große Quadrate schneiden. Diese mit Olivenöl einpinseln. Käse mit einer Gabel zerdrücken, Oliven hacken. Rosmarin waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und... mehr -
Kartoffelpuffer
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, fein reiben, überflüssiges Wasser etwas abgießen und mit den übrigen Zutaten gut vermengen. Fett in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teig in die Pfanne geben, etwa handtellergroß, dünn ausstreichen und von beiden Seiten gut backen. mehr -
Backkartoffeln mit Schinken
Beilagen 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHeie Kartoffeln halbieren und mit einem Teelffel aushhlen. Schinken in feine Wrfel, Frhlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehhlten Kartoffelmasse, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrhren und abschmecken. Masse in die Kartoffelhlften fllen. Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, mit geriebenem Kse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen... mehr -
Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch
Beilagen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 - 220 ca.45 - 50 Min. garen. In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und mischen. Kartoffeln halbieren und mit der Mischung vermengen. Warm servieren. mehr -
Kartoffel-Waffeln
Beilagen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln und Zwiebel reiben, mit Mehl, Eiern sowie Salz verrhren und Waffeln backen. mehr -
Kartoffeln mit Kräuterquark
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen und 12 - 15 Min. garen, danach abgießen, Inzwischen Radieschen putzen, waschen und raspeln oder würfeln, Zwiebeln und Kräuter hacken. Quark, Milch, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln in heißem Butterschmalz goldbraun... mehr