Rezepte - Beilagen

  • Reibekuchen (klassisch)

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Reibekuchen (klassisch)
    Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräftig auspressen und mit der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz verrühren. Das Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben und flachdrücken, sodass handtellergrosse Kuchen entstehen. Die Kuchen von beiden... mehr
  • Röstkartoffeln in Aceto balsamico

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Röstkartoffeln in Aceto balsamico
    Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkhlen lassen. Wrzessig und Honig in einem Topf einige Minuten kochen lassen. Basilikumbltter grob zerschneiden. Das l erhitzen, die Kartoffeln darin auf groer Flamme goldbraun braten und salzen. Die Aceto- Honig-Mischung dazugieen und die Kartoffeln darin schwenken. Olivenl und Basilikum untermischen und auf einer... mehr
  • Western-Kartoffeln

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Western-Kartoffeln
    Kartoffeln waschen, in 6 Teile schneiden und auf ein Blech legen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 200°C ca. 30-35 Min. garen. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden, 10 Min. vor Garzeitende Rosmarinnadeln zugeben. mehr
  • Zitronen-Kartoffeln

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronen-Kartoffeln
    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, dann mit der Schale in wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und mit dem Essig, der Fleischbrühe und dem... mehr
  • Paprikasoße

    Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Paprikasoße
    Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Mixstab fein pürieren. Quark, Tomatenmark und Salatcreme glattrühren, Paprikapüree unterziehen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Edelsüsspaprika abschmecken. mehr
  • Ratatouille-Thunfisch-soße

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ratatouille-Thunfisch-soße
    Grüne und gelbe Paprikaschote putzen, kleinschneiden und in Olivenöl andünsten. Ratatouille Fix (für 2-3 Paprika) zugeben und mit der angegebenen Wassermenge ablöschen. 10 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen und zufügen. Schwarze Oliven entsteinen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. mehr
  • Spinatsauce

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinatsauce
    Spinat gründlich waschen und tropfnass im Öl dünsten, bis er zusammenfällt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Mayonnaise zum Spinat rühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. mehr
  • Tomatenketchup

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatenketchup
    Tomaten schälen, entkernen und grob hacken. Paprika waschen, entkernen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauchknolle schälen. In einem großen Edelstahltopf , Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 1 Tasse Essig miteinander vermischen. Das Ganze zum Kochen bringen und mindestens 25 Min. köcheln lassen, bis alles Gemüse weich ist. Die Knoblauchknolle herausnehmen.... mehr
  • Crème fraîche

    Beilagen 4 Personen 11 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crème fraîche
    Alle Zutaten miteinander verrühren und mit einem Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur 8 - 10 Stunden stehen lassen. Diese Creme eignet sich besonders für Salate und feine Saucen. mehr
  • Joghurt-Kräuter-Sauce

    Beilagen 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Joghurt-Kräuter-Sauce
    Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren und abschmecken. Zuletzt die Kräuter unter die Soße rühren. Als Beigabe zu Blattsalaten, gegrilltem Fisch, Kartoffeln oder Fleisch. mehr

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