Rezepte - Hauptgerichte

  • Canelloni mit Mangold-Käse-Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Canelloni mit Mangold-Käse-Füllung
    Butter zerlassen, Mehl dazugeben, leicht aufschäumen und anschließend mit Milch aufgießen. Das ganze 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Mangoldblätter mit Frischkäse und Ei in die Soße rühren. Tomaten klein hacken und mit Tomatenmark erhitzen. Gut abschmecken.... mehr
  • bunter Nudelauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion bunter Nudelauflauf
    für die Bechamelsauce Mehl und Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Milch zugießen und mit einem Schneebesen unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse fein schneiden, dünsten, mit Tomatenmark und Gewürzen vermengen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Alles zusammenmengen, in eine... mehr
  • Penne alla Crema di prezzemolo (Lachsstreifen)

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Penne alla Crema di prezzemolo (Lachsstreifen)
    5L Wasser mit 3 El Salz zustellen und die Pasta laut Packungsangabe kochen –  !darf  erst fertig sein, wenn der Rest bereitsteht! Lachs in feine Streifen (3mm dünn) schneiden und mit dem Saft der ½ Zitrone marinieren. Alle anderen Zutaten in einen Bechermixer oder Becher für Stabmixer geben, salzen, pfeffern und einmal... mehr
  • Wildragout mit Dinkelnudeln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Wildragout mit Dinkelnudeln
    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Stangensellerie in 1-2cm große Scheiben, frischen Ingwer fein hacken, Fleisch in größere Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in etwas Olivenöl kurz scharf anbraten, danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand die Zwiebelringe glasig anschwitzen und danach mit... mehr
  • Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)
    Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel entfernen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln nicht verwenden! In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Gleich danach die fein würfelig geschnittenen Schalotten/Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebel und... mehr
  • Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)
    Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel entfernen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln nicht verwenden! In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Gleich danach die fein würfelig geschnittenen Schalotten/Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebel und... mehr
  • Linseneintopf mit Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Linseneintopf mit Gemüse
    Gemüse waschen, klein schneiden und mit den Linsen im Olivenöl anschwitzen.   Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis alles bissfest ist, würzen, ev. Mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.   Tipp: Dazu passt sehr gut ein Vollkorngebäck oder Vollkornbrot! mehr
  • Gemüse-Huhn-Eintopf mit Ingwer und Basmatireis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gemüse-Huhn-Eintopf mit Ingwer und Basmatireis
    Ausgelöste Hühnerbrust in größere Würfel schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Lauch der Länge nach halbieren und danach quer in dünne Streifen schneiden. Den frischen Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Karotte und die beiden Stangen Sellerie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.   Basmatireis... mehr
  • Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut
    1. Das Rotkraut laut Packungsanleitung zubereiten, die Kroketten im Backrohr (Gas oder Heißluft) goldbraun backen.   2. In der Zwischenzeit die Hirschschnitzel bzw. das Hirschfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen und danach mit buntem Pfeffer und etwas getrocknetem Thymian und Rosmarin rundum würzen... mehr
  • Kartoffelgulasch

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kartoffelgulasch
    1. Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten.   2. Paprikapulver, Tomatenmark und Kartoffeln zugeben und mit etwas Brühe aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind.   3. Würzen und weich dünsten. Schinkenwürfel beimengen und aufkochen.   4. Mit Sauerrahm garnieren und anrichten. mehr

« 9101112131415 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo