Rezepte - Hauptgerichte
-
Grüne Nudeln mit Lachs
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLachsfilet in kleine Streifen schneiden, in Butter anbraten, mit 1 Tasse Weißwein (trocken) ablöschen danach die flüssigen Sahne aufgießen und aufkochen lassen. (für eine leichtere Variante kann man halb Milch halb Sahne verwenden) Etwas Salz, Pfeffer, die klein gehackte Knoblauchzehe und die klein geschnittene Petersilie hinzugeben.... mehr -
Hackbällchen auf bunten Nudeln
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Hackbällchen das Hackfleisch mit den Brösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Fleischteig vermengen. Feta in kleine Stück schneiden. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen, platt drücken, mit einem kleinen Stück Feta füllen und wieder zu einem... mehr -
Italienischer Nudelauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den Nudeln garen. Rest Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Schinken vierteln. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne... mehr -
Italienischer Nudelsalat
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSalzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und die Kochplatte zurückschalten. Die Nudeln sollen 10-12 Minuten garen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, dieHälfte davon zur Seite legen. Übrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des... mehr -
Möhren-Zucchini-Nudeln
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in Streifen geschnittenen Möhren und Zucchini dazugeben. In der Zwischenzeit die Nüsse in der Butter rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Schmelzkäse und den... mehr -
Nudeln mit Tomatensauce, Pilzen und Nüssen
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3-4 Min. leicht darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Die Pilze hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen und nochmals 10 Min. köcheln lassen.... mehr -
Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Grieß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und feine, dünne Bandnudeln schneiden. Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit... mehr -
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln nach Packungsanleitung kochen. Knoblauch und Chilischoten grob hacken und in eine Pfanne mit erhitztem Olivenöl geben. Glasig andünsten und die fertigen Spaghetti (abgetropft) dazugeben und darin schwenken. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie dekorieren. Sofort servieren. mehr -
Pizza mal anders
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wieder durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des Blechs ein "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Min. gehen lassen. Creme fraiche und Ziegenkäse glatt rühren, mit... mehr -
Salami-Champignon-Pizza
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Pizzateig - Mehl, Salz, Hefe, lauwarmes Wasser und Olivenöl - in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät einen glatten Teig kneten. Ca. 5 Minuten rühren, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, ein wenig Mehl dazu geben. Nun den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch bedeckt, etwa 15 Minuten in... mehr