Lieblingsrezepte

  • Pesto mit Tomaten und Knoblauch

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pesto mit Tomaten und Knoblauch
    Den Basilikum waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Den Parmesan in Stücke teilen und den Knoblauch schälen. Die Tomaten mit dem Öl, Parmesan, Knoblauch und den Pinienkerne mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterrühren und zu Nudelgerichten servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Andreas Berheide mehr
  • Briochebrot

    Kuchen & Torten 4 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Briochebrot
    Hefe und Zucker zusammen in eine Tasse geben und so lange stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit dem Knetarm kurz durchmischen, aufgelöste Hefe zufügen, nochmals kurz vermischen. Butter löffelweise bei langsamen Touren zufügen, die Eier Stück für Stück zu der Mehl-Buttermischung geben und alle Zutaten... mehr
  • Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese
    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen. Möhren und Sellerie putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 3 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5 Minuten... mehr
  • Rösti aus rohen Kartoffeln

    Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rösti aus rohen Kartoffeln
    Kartoffel schälen, waschen und in feine Streifen schneiden, in einem Küchentuch trocknen, mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle vorsichtig würzen, die gezupften Thymianblätter untermischen. Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden aufschäumen lassen, die Kartoffelstreifen zufügen, mit... mehr
  • Ingwerschnitten

    Kuchen & Torten 10-12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Ingwerschnitten
    Alle Zutaten zusammenmischen auf ein befettetes und bemehltes Backblech geben und alles ca. 35 bis 40 Minuten bei 180° C backen. mehr
  • Pastiera Napoletana – italienischer Osterkuchen

    Kuchen & Torten 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pastiera Napoletana – italienischer Osterkuchen
    Für die Füllung Eier trennen und das Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb, Eiweiß, Ricotta und Zucker verrühren. "Grano Cotto" hinzufügen und vermischen. Vanillemark, Zimt und Orangenblütenwasser unterrühren. mehr
  • Tomaten-Knoblauch Aufstrich

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Knoblauch Aufstrich
    Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen und entkernen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprikaschote im Backofen 10 Minuten bei Oberhitze backen. Die Haut abziehen und die Schote in Stücke schneiden. Tomaten, Paprika und Knoblauch mit 2 EL Öl mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken und zu... mehr
  • Brot mit Schinken

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brot mit Schinken
    Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und weiterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Eine Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefemischung hineinschütten. Mit dem Knethaken des... mehr
  • Nudelauflauf mit Spinat

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nudelauflauf mit Spinat
    Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern.  Nudeln in 3 l Salzwasser und Öl in 7-8 Minuten bissfest kochen, im Sieb abschrecken, abtropfen. Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig dünsten. Hack zugeben, andünsten. Abgetropfte Tomaten grob... mehr
  • Saltimbocca-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Saltimbocca-Kartoffeln
    Die Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben ausbreiten. Salbeiblatt und Kalbfleischstreifen darauf legen und damit die Kartoffel ummanteln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher befestigen. Ummantelte Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten... mehr

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